TOLYATTY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Тольятти

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

746мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Вмерзшая в лед и сгоревшие заживо: 6 самых загадочных смертей в Самарской области в 2022 году

Вмерзшая в лед и сгоревшие заживо: 6 самых загадочных смертей в Самарской области в 2022 году

От этих историй кровь стынет в жилах

Поджог ритуального магазина на Авроре унес жизни двоих самарцев

Прошедший год был, что называется, «богат» на катастрофы и трагедии. И если причины одних правоохранители озвучили, то причины других — для широкой общественности так и остались загадкой. Публикуем подборку самых таинственных и неясных смертей, которые произошли в Самарской области в 2022 году.

Погибшие в «ритуальном» пожаре

Ночь на 18 ноября в Самаре выдалась по-настоящему жаркой для пожарных. Они боролись с пламенем, которое охватило 200 квадратных метров. Горел ритуальный салон на Авроре, 25. В огне погибла 31-летняя женщина и серьезно пострадал 61-летний охранник салона. Мужчина скончался в больнице.

Правоохранители сочли, что причиной пожара мог стать поджог. Следователи опубликовали видео с камер наблюдения, на котором видно, как два человека покидают ритуальный салон. Личности героев ролика силовики установили довольно быстро:

— У следствия есть основания полагать, что к совершению преступления причастны 31-летний Аршак Енгибарян и 53-летний Георгий Цицеров, — сообщили в областном СУ СК РФ.

Вмерзшая в лед

В начале декабря 2022 года в Сызранском районе Самарской области произошла трагедия. Там на берегу реки Усы в селе Печерские Выселки нашли погибшую женщину. Ее тело вмерзло в лед в 200 метрах от берега.

— Выяснилось, что женщина 1950 года рождения страдала деменцией. Признаков насильственной смерти на ее теле мы не нашли. По заключению эксперта, причиной смерти стало общее переохлаждение организма. В возбуждении уголовного дела отказано, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Возможно, женщина была дезориентирована и выбилась из сил, поэтому просто не смогла добраться до дома и замерзла.

Загадочно исчез

15 ноября 2022 года в Кинеле пропал 16-летний школьник. Он вышел из школы на улице 27 Партсъезда в 14:00 и не дошел до дома. Родные, волонтеры и полиция искали подростка три дня. Они обошли все близлежащие к его обычному маршруту из учебного заведения улицы, дворы, торговые центры, заглянули в подвалы, чердаки, на заброшенные стройки.

Еще на этапе поисков подростка следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

18 ноября следователи сообщили о том, что нашли подростка. Он погиб. По информации источника 63.RU, причиной смерти школьника мог стать суицид. Сейчас эту версию проверяют.

Труп у колледжа

В середине октября 2022 года в Самарском районе города возле одного из корпусов Самарского государственного колледжа нашли труп юноши.

— Это суицид. Погиб совершеннолетний житель Самары, в этом колледже молодой человек не обучался, — сообщил 63.RU осведомленный источник.

Что могло привести к трагедии, силовики не разглашают.

Тело на помойке

Страшную находку сделали жители Кировского района областной столицы 23 октября 2022 года. Там на помойке у дома № 102а на улице Ташкентской в 12-м микрорайоне нашли труп. На место ЧП вызвали правоохранителей.

По данным полиции, признаков насильственной смерти на теле не было. Но как труп попал в мусорку — для широкой общественности так и осталось загадкой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем