СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Скандально известному экс-мэру Отрадного хотят изменить запись в трудовой книжке

Александра Бугакова осудили за создание помех для бизнесменов

Последний год работы Александр Бугаков оказался в центре скандала

Поделиться

История с увольнением бывшего мэра Отрадного Александра Бугакова получила неожиданное продолжение. Об этом сообщили представители прокуратуры Самарской области.

В конце сентября 2021 года чиновник оказался в центре скандала. Выяснилось, что в период с 2018 по 2020 год градоначальник издал несколько постановлений, связанных с изменением схем теплоснабжения. И часть абонентов, которые принадлежали ООО «ГОТЭ», передали в АО «СамРЭК».

ООО «ГОТЭ» владеет котельной в Отрадном. Оно снабжает теплом объекты городского фонда, социальные объекты и предприятия. Учредителями организации в системе «Контур.Фокус» значатся Виктор Попов и ОАО «Комбинат «Полимерстройматериалы»». Оба владельца связаны с тольяттинским производственным холдингом «Полад», который специализируется на выпуске комплектующих для автомобилей. Комбинат сейчас находится в стадии ликвидации. И «Полад» уже не входит в число основных акционеров предприятия. Оно изготавливало линолеум, полиэтиленовую пленку, плиты для утепления стен, поручни, плинтусы, а также продукцию для автопрома: различные трубки и шланги, пластины и коврики для багажников, защитные чехлы для сидений автомобиля, различные мастики и клеи. «Полад» связывают с именем выходца с АВТОВАЗа, экс-депутата Самарской губернской думы Виктора Попова.

По предварительным подсчетам, ущерб от такого передела сфер влияния составил 42 миллиона рублей. Кроме того, в этом деле оказалась замешана еще одна фирма, занятая в сфере теплоэнергетики, — ООО «КСК Отрадного».

ООО «Коммунальная сервисная компания Отрадного» («КСК») оказывает услуги по производству и передаче тепловой энергии, водоснабжению и водоотведению, управлению многоквартирными домами. Учредителем является Игорь Ефремов. Управляющая компания — ООО «Управляющая Энергетическая Компания», которое принадлежит Ольге Воронцовой. Организацию связывали с обанкротившимся поставщиком тепла в Самаре — ЗАО «СУТЭК». У Ольги Воронцовой есть несколько фирм, работающих в сфере недвижимости. Также она возглавляет потребительский жилищно-строительный кооператив «Сосновый бор», одним из учредителей которого является Владимир Аветисян — бизнесмен, соратник Анатолия Чубайса в годы работы в РАО «ЕЭС» и «Роснано».

Представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы несколько раз предупреждали Александра Бугакова о недопустимости таких действий. В результате градоначальник стал фигурантом уголовного дела. В конце сентября 2021 года Александра Бугакова отстранили от должности и признали виновным в создании помех для законной предпринимательской деятельности.

Но даже несмотря на приговор, мэр Отрадного несколько месяцев сохранял за собой пост. Александр Бугаков сложил с себя полномочия только 22 сентября, и его добровольную отставку приняли депутаты гордумы. Однако на эту ситуацию обратили внимание представители региональной прокуратуры. Они обратились в суд и потребовали изменить формулировку об увольнении чиновника.

— 17 ноября 2022 года Отрадненский городской суд признал незаконным решение думы о досрочной отставке мэра по собственному желанию. Дело в том, что за день до заседания гордумы, 21 сентября, вступил в силу обвинительный приговор в отношении Александра Бугакова. Следовательно, депутаты не могли одобрить добровольный уход градоначальника с поста, — пояснили в региональном надзорном ведомстве.

Однако решение суда пока еще не вступило в законную силу. Это означает, что стороны могут обжаловать его в положенное время.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter