СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В полицию позвонил самарец и сообщил о «заминировании» Жигулевской ГЭС

Подробности происшествия рассказали в прокуратуре

Сообщение от «подрывника» нарушило работу гидроэлектростанции

Поделиться

В Самарской области в суд передано уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте.

По версии следствия, 27 июня 2022 года пьяный самарец решил позвонить по номеру 112:

— Мужчина сообщил ложную информацию о готовящемся взрыве на Жигулевской ГЭС. Полицейские отреагировали на звонок и проверили территорию гидроэлектростанции, но ничего не нашли, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Из-за телефонного террориста силовикам пришлось отвлечься от настоящих преступлений, а сотрудники Жигулевской ГЭС не могли нормально работать какое-то время.

Звонившего задержали. Оказалось, что он не первый раз имеет проблемы с законом:

— У мужчины есть шесть непогашенных судимостей, а одна из них по статье за убийство. Жена обвиняемого сейчас отбывает наказание в тюрьме также за убийство человека, — уточнили в региональной прокуратуре.


Теперь 56-летний самарец с богатым криминальным прошлым может либо выплатить штраф на сумму от 500 до 700 тысяч рублей, либо лишиться свободы на 3–5 лет.

Подобные хулиганские выходки некоторых жителей региона не в первый раз беспокоят общественность. Например, в июле 2022 года в Самаре задержали мужчину, который сообщил о минировании отдела полиции, будучи нетрезвым. Из-за этого пришлось задействовать немало силовиков. А в прошлом году житель поселка Усть-Кинельского решил разогнать шумную толпу под его окнами звонком о ложном минировании общежития — эффект был достигнут, но какой ценой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость