СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Жизни не хватит: в Тольятти вынесли новый приговор маньяку-педофилу Олегу Рылькову

На счету убийцы и насильника более 30 жертв

Время от времени Олег Рыльков сознается в новой серии жутких убийств

Поделиться

В Центральном районном суде вынесли очередной приговор в отношении убийцы, известного как «тольяттинский потрошитель», Олега Рылькова. Преступника признали виновным в новой серии преступлений, отягощенных убийством, изнасилованием, разбоем.

— В суде установлено, что в период с августа 1993 года по ноябрь 1994 года Олег Рыльков на территории Центрального района Тольятти совершил убийство 5 женщин и 15-летней девушки. Все потерпевшие скончались от удушения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «е», «з» части 2 статьи 102 Уголовного Кодекса России (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). Суд по совокупности преступлений назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в прокуратуре Самарской области

Олегу Рылькову 54 года, и его называют «тольяттинский потрошитель». Это — серийный убийца, маньяк и педофил, который несколько лет убивал женщин и детей. На счету преступника убийства, 24 эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении детей, а также 34 эпизода разбоев. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение.

Сейчас Рыльков отбывает наказание в колонии «Черный дельфин», но периодически «развлекается» новыми признаниями и его привозят из тюремных застенок на следственные эксперименты, где правоохранители узнают новые жуткие подробности его преступлений.

Следователи доказали, что в августе 1994 года он заманил 16-летнюю жительницу автограда в лес, где изнасиловал ее и убил. Второе аналогичное преступление Олег Рыльков совершил в апреле 1997 года. Тогда его жертвой стала 8-летняя девочка.

Время от времени маньяк подает ходатайства и просит выпустить его на свободу по болезни. В первый раз он подавал прошение летом 2019 года. Тогда его просьбу рассматривали в Сызрани, и судьи не нашли причин выпускать Рылькова на свободу. После этого мужчина подал еще одну жалобу — попросил выпустить его на свободу, мотивируя просьбу тем, что сотрудники СИЗО якобы нарушали его права.

Сомневаться в его психическом здоровье не приходится: психологи и психиатры подтвердили дееспособность маньяка.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость