СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Самарской области начальник почтового отделения украла из кассы деньги

Подробности рассказали следователи

Обвиняемая возглавляла городское отделение почты

Поделиться

Следователи Отрадного рассказали о завершении уголовного дела в отношении бывшей начальницы одного из отделений почтовой связи города. Ее заподозрили в служебном подлоге и растрате с использованием служебного положения.

— По версии следствия, с января по июль 2022 года обвиняемая похитила из кассы отделения 114 тысяч рублей, часть из которых предназначалась для выплаты пенсий и социальных пособий. Чтобы замаскировать преступление, начальница отделения вносила ложные сведения в поручения о получении соответствующих выплат адресатами, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Также следствие считает, что с октября 2021 года по апрель 2022 года обвиняемая присвоила 500 товарно-материальных ценностей на общую сумму больше 77 тысяч рублей.

Теперь прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу. Судьбу женщины решит суд.

Это не первый раз, когда высокопоставленный сотрудник почты пользуется служебным положением в личных целях. В первой половине сентября суд вынес приговор экс-главе самарского филиала «Почты России». Артура Игрушкина признали виновным в том, что он заставлял своих подчиненных строить ему дачу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter