СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

ФСБ поймала спонсора террористов в Самарской области

Мужчина являлся приверженцем радикальной исламской идеологии

Ближайшие 12 лет мужчине предстоит провести за решеткой

Поделиться

В Центральном окружном военном суде закончилось рассмотрение уголовного дела гражданина из Средней Азии. Мужчину 1996 года рождения обвиняли в содействии террористической деятельности.

Представители управления ФСБ России выяснили, что иностранец был приверженцем радикальной исламской идеологии. И неоднократно переводил деньги на счета международных террористических организаций.

— Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания 3 года в тюрьме, оставшуюся часть — в исправительной колонии строгого режима, — говорится в сообщении УФСБ России по Самарской области.

Тюрьма — режимное учреждение, где заключенные содержатся в помещениях камерного типа и практически не покидают их. Для тюрем характерна максимальная социальная изоляция осужденных.

Это не первый случай, когда самарские чекисты отправляют за решетку пособников террористов. Весной 2022 года по материалам ФСБ суд признал виновным еще одного гражданина Средней Азии, который спонсировал международную террористическую организацию, которую СК России назвал ответственной за взрывы в метро Санкт-Петербурга в 2017 году.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость