СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Владелец «Клиники сердца» Сергей Шатило пожаловался на приговор по делу о картельном сговоре

Коммерсант 6 лет находится под следствием

Одно из уголовных дел предпринимателя недавно закрыли

Поделиться

История с уголовным делом о картельном сговоре с участием самарского бизнесмена Сергея Шатило получила продолжение. Об этом можно судить из информации, которую опубликовали на сайте Верховного суда России.

— От адвоката предпринимателя Вячеслава Земчихина поступила жалоба на приговор Самарского районного суда. Его вынесли 15 июля 2021 года. Решение первой инстанции уже обжаловали в кассационной инстанции в феврале 2022 года, — следует из опубликованной информации.

Пока что судьи не озвучили свое решение на жалобу. Они могут отклонить ее и не рассматривать или же назначить заседание. Итоги станут известны в ближайшее время.

Сергей Шатило известен в Самарской области как инвестор строительства «Клиники сердца». Медицинский центр начали строить летом 2014 года на Тушинской, в непосредственной близости к уже существующему кардиодиспансеру на Аэродромной. Ожидалось, что медучреждение откроют летом 2016 года. Но за несколько месяцев до планируемой даты у Сергея Шатило начались проблемы с законом. Его обвинили в коммерческом подкупе и организации картеля при госзакупках. Кроме предпринимателя на скамье подсудимых оказались высокопоставленные сотрудники Минздрава и подчиненные коммерсанта.

Следствие и рассмотрение двух уголовных дел в отношении Сергея Шатило затянулись на несколько лет. Сначала бизнесмена и его подельников осудили, признали виновными и назначили реальное наказание. Однако затем дело отправили на пересмотр. Более того, летом 2020 года предпринимателя освободили из-под стражи. А в феврале 2022 года двум участникам сговора удалось смягчить наказание. Более того, в августе 2022 года Шестой кассационный суд не нашел состава преступления в деле о поставке аппарата МРТ в больницу Пирогова.

Сама же «Клиника сердца» так до сих пор и не открыта. Минздрав неоднократно заявлял о своем желании довести масштабный проект до конца, но пока что этого сделать не удается. После расторжения договора с компанией Сергея Шатило «Современные медицинские технологии» чиновники планировали найти нового инвестора. Но пока представители ведомства еще ведут переговоры с бизнесменами.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость