20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Генерал-майор милиции объяснил, почему АВТОВАЗ крышевали ОПГ

Александр Шахов несколько лет работал в уголовном розыске Тольятти

ds

Волжский автозавод в прошлом веке привлекал к себе криминальные элементы всех мастей

Поделиться

В 80-е и 90-е в Тольятти был высокий уровень преступности. Это один из тех городов, в которых крутятся большие финансовые потоки. Об этом в интервью 63.RU рассказал бывший замглавы ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Шахов.

— АВТОВАЗ — вот катализатор всех этих явлений. Если бы его не было, ситуация была бы другой. Завод притягивает к себе большое количество людей. Предприятие выпускает большое количество машин, которые продавали и продают по всей стране. И в городе появились люди, которые хотели заработать денег, но ничего при этом не делать. Они посчитали, что здесь лучшее место для занятий преступным бизнесом. Отдельные производства завода крышевали ОПГ. Их было много, но таких структур было немало и в других городах. Похожие мощные группировки были в Москве и Подмосковье.

Это не отдельно взятые города плохие, а милиция там плохо работала. Так сложились условия, в том числе и экономические. С другой стороны, были недоработки в законодательной базе, в первую очередь в отношении людей, которые совершали те или иные преступления. Речь идет о рэкете, крышевании, — поделился информацией Александр Шахов.

Сейчас АВТОВАЗ находится под контролем государства. С автогиганта ушли менеджеры Renault после того, как французский концерн заявил о прекращении работы в России. Это связано с санкциями, которые нашей стране объявил Запад после начала спецоперации на Украине. Президентом автогиганта стал бывший министр транспорта России Максим Соколов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter