СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сотрудница банка отговорила пенсионерку от огромного кредита для мошенников

Подробности рассказали в МВД

«Срочно в банк», — сказали женщине телефонные мошенники

Поделиться

В Самарской области зарегистрировали еще один случай попытки телефонного мошенничества. Жертвой преступного замысла едва не стала жительница Тольятти. От необдуманного поступка ее спасла сотрудница банка.

— Неизвестные позвонили на номер жительницы Центрального района и представились ей сотрудниками кредитного учреждения. Затем они сообщили ложную информацию о том, что с ее банковского счета кто-то пытается снять деньги, и предложили для сохранности перевести их на безопасный счет. Доверчивая пенсионерка сразу же пришла в ближайший банк и, действуя по инструкции мошенников, попыталась оформить кредит на сумму 643 000 рублей. Благодаря бдительности работницы банка попытку мошеннических действий пресекли, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Спасла жительницу Тольятти от опрометчивого шага руководитель офиса банка.

— Я убедила женщину не совершать необдуманный поступок — перевод денег неизвестным людям — и сообщила о подозрительной сделке в полицию, — сообщила Светлана Сапрыкина.

За свои действия она получила благодарственное письмо от МВД Тольятти.

К сожалению, не все попытки телефонных мошенников нажиться за чужой счет заканчиваются для них провалом. Так, недавно жительница Самары взяла кредит на 1,6 миллиона рублей и перевела мошенникам.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter