Криминал В Тольятти поймали банду, которая выводила деньги из фирм в обход налоговой

В Тольятти поймали банду, которая выводила деньги из фирм в обход налоговой

Под суд пойдут 14 человек

Следователи уже передали уголовное дело в суд

В ближайшее время в Автозаводском районном суде Тольятти начнется рассмотрение уголовного дела по незаконным банковским операциям. 14 человек несколько лет проводили незаконные манипуляции с деньгами.

Следователи считают, что банда появилась в 2014 году. Тогда трое тольяттинцев объединились и начали заниматься выводом наличных для бизнесменов и фирм в обход налогов. За это они получали процент от суммы обнала.

— Впоследствии к группе присоединились 13 человек. Вместе они с 2014 по 2017 год принимали заказы от юрлиц и выводили их деньги в обход налоговой. За свои услуги они брали от 2 до 7% от перевода. За 3 года они провели операций на 1,5 миллиарда рублей и заработали 85 миллионов, — сообщили подробности в прокуратуре области.

Один из главарей группы попытался узаконить заработанные деньги. За это в отношении его возбудили еще одно уголовное дело.

Два участника банды — организатор и исполнитель — сдали своих сообщников. С ними заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и на этом основании вынесли приговор.

На какие только махинации люди не идут ради получения денег: например, в прошлом году три женщины хотели получить на руки маткапитал одной из них через фиктивную покупку дома.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем