СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Директору национального парка «Самарская Лука» вынесут приговор

Обвинитель запросил Александру Губернаторову 7 лет лишения свободы

По версии следствия, Александр Губернаторов присвоил около 10 миллионов рублей

Поделиться

В ближайшее время станет известен финал громкого дела о мошенничестве экс-директора национального парка «Самарская Лука». Ее бывшего руководителя Александра Губернаторова обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении спонсорских денег парка.

Слушание уголовного дела проходит в Центральном суде Тольятти, и там 31 мая огласят приговор бывшему руководителю. Стоит отметить, что ранее обвинение запросило наказание в виде лишения свободы и крупного штрафа.

— Для Александра Губернаторова запросили наказание в виде семи лет колонии общего режима. Также в качестве наказания ему предстоит выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей, — сообщили 63.RU в прокуратуре Самарской области.

По версии следствия, в период с 2012 по 2018 год обвиняемый похищал средства компаний, которые отправляли на благотворительность и нужды парка. При этом перед меценатами руководитель нацпарка отчитывался о проделанных работах, но оплачивал все мероприятия из казны заповедника и внебюджетных средств. Схема, по предварительным подсчетам, помогла обогатиться Александру Губернаторову примерно на 10 миллионов рублей.

Среди спонсоров заповедника значится и крупное тольяттинское предприятие «Тольяттиазот». Обвинения как раз и связаны с запросом нацпарка спонсорской помощи у «Тольяттиазота» в период с 2012 по 2017 год. В мошеннической схеме также фигурировал общественный региональный фонд развития нацпарка. Именно на его счет химзавод и перечислял деньги — всего 7,7 миллиона рублей.

Кстати, сейчас у нацпарка новый руководитель. Директором нацпарка был официально назначен экс-глава областного наркоконтроля Евгений Березкин. А Александр Губернаторов может стать фигурантом еще одного уголовного дела о мошенничестве. Есть мнение, что он устроился в школу по поддельным документам и работал учителем биологии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter