«Первый раз промахнулся»: сельчанин рассказал, как расстреливал электромонтера

Следователи опубликовали видео следственного экспертимента в Новосемейкино

Обвиняемый на месте рассказал, как произошли сельские разборки

Обвиняемый на месте рассказал, как произошли сельские разборки

Поделиться

Следователи обнародовали следственный эксперимента с мужчиной, которого подозревают в покушении на убийство электромонтера. Инцидент произошел в поселке Новосемейкино Красноярского района 15 мая 2022 года.

На улице, где расположен дом мужчины, работала электромонтажная служба, сотрудники которой меняли опоры и монтировали провода. Местный житель не меньше трех раз выстрелил в одного монтера.

— Взял оружие и вышел. Сумку собрал, чтобы уйти. Люлька как раз опускалась, когда я подходил. Вынул из кармана оружие, он увидел и сразу свернулся калачиком на дне люльки, обшитой широким металлом. Первый раз я, видимо, промахнулся, потому что он выскочил из люльки и бросился бежать. Я второй раз выстрелил, уже в него. Когда перезаряжал, он добежал уже практически до поворота. Я не погнался за ним, а выстрелил с расстояния. После этого я положил оружие в сумку, прошел поселок и ушел в лес, — рассказал о происшествии мужчина.

История закончилась весьма благополучно. Несмотря на травмы, пострадавший смог сбежать с места преступления и обратился за медпомощью.

Следствию местный житель пояснил, что разрешения на оружие у него нет и не было, а выстрелил он из-за несогласия с техникой проведения и необходимостью этих работ.

— Суд отправил обвиняемого в следственный изолятор, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter