TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова вызовут в суд

Вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова вызовут в суд

Объясняем, для чего

Одно судебное заседание Виктор Кудряшов уже пропустил

В Ленинский районный суд Самары планируют вызвать одного из самых высокопоставленных чиновников области. Речь идет о председателе регионального правительства Викторе Кудряшове.

Первого вице-губернатора хотят опросить в качестве свидетеля по уголовному делу и. о. руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия (УГКООН) Самарской области. Владимиру Филипенко вменяют злоупотребление полномочиями и подстрекательство к служебному подлогу.

— Изначально Виктора Кудряшова ждали на заседание, которое прошло 30 марта, но он не явился. Его вызовут повторно повесткой в апреле, — сообщили 63.RU в суде.

Как считает следствие, в период с июня 2020 года по январь 2021 года Владимир Филипенко не включил в «Перечень объектов культурного наследия Самарской области» объект археологического наследия «Культурный слой Самары XIX — начала XX века», который находился в Самарском районе областной столицы. Речь идет о так называемом 21-м квартале в границах улиц Степана Разина, Пионерской, Венцека и Водников.

По версии следователей, Филипенко мог сделать это в интересах строительной компании «Альфа Стиль», которая хотела застроить 21-й квартал.

ООО «Специализированный застройщик "Альфа Стиль"» было образовано в 1997 году. Владельцами являются Игорь Бояркин, Юрий Зубков, Александр Катин, Вячеслав Сидорович. Им же принадлежит ассоциация строительных предприятий «Берег». Она построила ЖК «Логика», ЖК «Ливерпуль», ЖК «Радужный элит» и другие. Также были планы по возведению многоэтажки на месте банкротящегося центра KIN-UP. Корпорации также принадлежит участок на Пятой просеке, где планируют построить новый жилой комплекс «Олимп».

— По указанию подозреваемого в адрес организации было подготовлено и направлено заключение о возможности проведения землеустроительных работ на участках, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Объекты культурного наследия находятся под особой охраной, поскольку представляют ценность для истории и культуры. Перед началом любого строительства должны проводиться археологические исследования на предмет наличия таких объектов. Если их выявляют, то на этой территории нельзя будет заниматься строительством как минимум до того момента, пока археологи не проведут полноценное комплексное исследование. А если этот объект становится памятником, то и вовсе могут присвоить статус особо охраняемой зоны.

Сам подсудимый с предъявленными обвинениями не согласен.

— Мы не признаем вину. Мой подзащитный не совершил ничего противоправного, и никаких опасных последствий у его действий не было, — заявил адвокат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем