20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В суде зачитали приговор бывшему гаишнику, из-за которого погибли многодетные родители

Публикуем подробности из зала суда

ds

Сергей Мясников свою вину признал частично

Поделиться

В среду, 9 февраля, в Волжском районном суде закончили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС Сергея Мясникова. Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, из-за которого погибли многодетные родители.

Авария, о которой идет речь, произошла 7 августа 2020 года на трассе Самара — Большая Черниговка. По версии следствия, водитель Datsun Сергей Мясников на большой скорости врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара вторую иномарку выбросило на полосу встречного движения, где она лоб в лоб столкнулась с грузовиком Volvo.

По словам очевидцев, от удара Hyundai развернуло на 270 градусов, а после столкновения с грузовиком — еще отбросило на несколько метров. Как вспоминали свидетели, удар был такой силы, что «багажник иномарки впечатало в салон, а маленький ребенок, который находился на заднем сиденье, оказался в багажнике».

В результате аварии погибли Сергей и Любовь Кузнецовы. Они находились в передней части Hyundai. Мужчина находился на месте водителя и умер до приезда врачей. За жизнь его жены несколько часов боролись медики, но она скончалась в реанимации на следующий день.

Трое детей, которые находились в задней части иномарки, выжили. Сильнее всего пострадал средний сын пары. Ему потребовалась операция. Двум его сестрам повезло чуть больше, и помощь хирургов им оказалась не нужна.

Предполагаемый виновник аварии, водитель Datsun Сергей Мясников, работал старшим инспектором ОВ ДПС ГИБДД ОМВД России по Волжскому району. После ДТП его арестовали, а затем уволили из полиции «за низкую дисциплинированность и общие морально-деловые качества».

Следователи считают, что гаишник был пьян. Из больницы, где должен был пройти медосвидетельствование, он ушел самостоятельно. И в итоге кровь на алкоголь сдал только на следующий день.

После аварии в отношении патрульного возбудили уголовное дело. Через год его начали рассматривать в Волжском районном суде.

Во время процесса Сергей Мясников признал, что стал виновником ДТП. Но не подтвердил, что был пьян.

Спустя несколько месяцев начались прения сторон. Гособвинение запросило для Сергея Мясникова 14 лет колонии общего режима. Защита же настаивала на более мягком наказании. После прений и последнего слова подсудимого судья Мария Андреева озвучила свое решение: 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Плюс три года запретили управлять автомобилем. Также Сергею Мясникову предстоит выплатить по миллиону рублей в пользу детей и еще один — в пользу родственников погибших, компенсация морального вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter