СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Тольятти пьяный мужчина угрожал взорвать площадь

При этом «подрывник» работал в госучреждении

Сообщения о бомбах поступают в полицию всё чаще

Поделиться

В Самарской области полиция отработала очередное сообщение о минировании. На этот раз инцидент произошел в Тольятти.

— В отдел полиции № 23 тольяттинского УМВД России по Тольятти поступило сообщение об угрозе одному из памятников в Комсомольском районе. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, ближайшие патрульные экипажи, кинологи со служебной собакой, Росгвардия и другие экстренные службы. Полицейские проверили административные помещения и прилегающую территорию, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Однако никаких опасных предметов стражи порядка не нашли. Зато удалось вычислить человека, который сообщил об угрозе. Им оказался ранее не судимый житель Тольятти 1958 года рождения. Его задержали по месту жительства.

— Подозреваемый оказался сотрудником государственного бюджетного учреждения. Во время опроса он объяснил, что был пьян, когда сообщал о минировании. При этом он понимал, что сообщает заведомо ложные сведения, — сообщили в полиции.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит либо штраф в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

В январе 2022 года по Самарской области прошла настоящая волна сообщений о бомбах. Самой громкой стала история с минированием образовательных учреждений 13 января. Тогда пришлось эвакуировать все школы города. После этого угроза взрыва поступила снова, но в этот раз силовики решили действовать тише.

Кроме того, 26 января 2022 года неизвестные сообщили о минировании всех самолетов в аэропорте Курумоч. В тот же день появились сообщения о минировании мэрии областной столицы и медицинских учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter