СЕЙЧАС +13°С

Школьник «заминировал» дом в Кинеле: следователи рассказали о мотивах хулигана

Юноше грозит уголовное наказание

Школьник опубликовал сообщение о «минировании» в интернете

Школьник опубликовал сообщение о «минировании» в интернете

Поделиться

В деталях уголовного дела о ложном минировании дома в Кинеле предстоит разбираться сотрудникам регионального Следственного комитета. Об этом сообщили представители ведомства.

— Подозреваемый — 14-летний местный житель. По версии следствия, 15 января 2022 года опубликовал в интернете сообщение о подготовке теракта в одном из жилых домов города. При этом в качестве контактной информации школьник указал данные жителя Оренбургской области. Оказалось, что он был должником одного из знакомых подозреваемого, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Между тем экстренные службы Кинеля проверили сообщение о минировании. К дому направили полицейских, кинологов, взрывотехников, ОМОН управления Росгвардии. Они обследовали здание и территорию, но не нашли бомб.

Хулигана удалось найти силовикам вместе с сотрудниками ФСБ. Школьника задержали и допросили. Теперь ему грозит до 3 лет ограничения свободы или принудительных работ.

В последнее время число таких сообщений выросло. 13 января в Самаре и Кинеле эвакуировали школы из-за сообщений о минированиях. К счастью, бомб в образовательных учреждениях не нашли. Теперь в ситуации разбираются правоохранители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter