СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области школьника поймали за ложное сообщение о бомбе

Он рассказал полицейским, зачем это сделал

Подростку грозит до трех лет лишения свободы

Подростку грозит до трех лет лишения свободы

Поделиться

14-летний школьник из Кинеля стал фигурантом уголовного дела. Его поймали на ложном сообщении о минировании нежилого дома. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

— 15 января текущего года в одной из социальных сетей полицейские нашли сообщение от анонимного пользователя о якобы заминировании нежилого дома в Кинеле. Туда направили ближайшие патрульные наряды полиции, кинолога со служебно-розыскной собакой, взрывотехников ОМОН управления Росгвардии по Самарской области. Здание и прилегающую территорию обследовали, но предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, не нашли, — рассказали в ГУ МВД.

По словам представителей ведомства, полицейские вместе с сотрудниками ФСБ установили личность автора поста. Школьника задержали и опросили. Он сказал, что опубликовал сообщение «из хулиганских побуждений». Теперь подростку грозит до 3 лет лишения свободы.

В последнее время число таких сообщений выросло. 13 января в Самаре и Кинеле эвакуировали школы из-за сообщений о минированиях. К счастью, бомб в образовательных учреждениях не нашли. Теперь в ситуации разбираются правоохранители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter