TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

сев.

740мм 87%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Мать выбросила дочь с 6-го этажа подробности «Перекинула за оконную раму»: в Самаре отправили под суд женщину, которая выбросила дочь из окна

«Перекинула за оконную раму»: в Самаре отправили под суд женщину, которая выбросила дочь из окна

Следователи выяснили мотив

Во время расследования женщина была в СИЗО

В Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении молодой женщины. Ее обвинили в убийстве своей 3-летней дочки. Следователи выяснили мотив. Рассказываем подробности.

Это жуткое происшествие случилось около 07:00 8 июня 2021 года во дворе многоэтажки в районе пересечения улиц Революционной и Печерской. Свидетелем стал мужчина, который шел на работу. Он был так ошарашен, что ничего не смог сделать.

— На цокольном этаже дома находится офис компании, в которой я работаю. Когда всё случилось, поднимался по лестнице. С верхних этажей доносились громкие детские крики. И вдруг я услышал такой глухой звук падения. Крики прекратились. Когда повернулся, то увидел — на асфальте лежит маленькая девочка вся в крови. Я побежал звонить экстренным службам. Был в шоке, не осознавал, что случилось, — рассказал очевидец.

Момент падения малышки сняла камера видеонаблюдения. Видео демонстрируется в информационных целях (18+).

Сразу после падения ребенка, по словам соседей, женщина спустилась вниз. Взяла тело дочери на руки и поднялась с ним в квартиру. В лифте она трясла ребенка и пыталась привести его в чувство, однако малышка умерла.

Как рассказали местные жители, женщины всю ночь не было дома. Пришла она лишь под утро. А через несколько часов вышла и свесила свою дочь с балкона, держа девочку за майку. Одежда порвалась, и малышка упала.

О мотиве этого безумия 63.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией.

— Ребенок всю ночь находился в квартире один. Мама в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, дочь спала. Женщина решила отвести ребенка в туалет, разбудила ее. Но та стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила девочку на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала, — рассказал источник 63.RU.

Мотив — капризы


Первоначальная версия подтвердилась во время расследования. В момент совершения преступления женщина была пьяна.

— Ребенок капризничал, так как не хотел просыпаться. Поэтому обвиняемая вывела дочь на балкон квартиры и, применяя физическую силу, перекинула ее за оконную раму. В результате ребенок упал с высоты шестого этажа на бетонную дорожку, получив смертельные травмы несовместимые с жизнью, — озвучили версию следствия в СУ СКР по Самарской области.

Более того, правоохранителям удалось выяснить, что женщина не в первый раз оставляла дочь одну на ночь:

— Женщина периодически запирала ребенка в квартире. Оставляла одну на длительный промежуток времени, не обеспечив при этом надлежащим питанием. Поэтому ей также вменяют неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Что известно о матери


Алена (имя изменено. — Прим. ред.) приехала в Самару из Ульяновской области. Она была сиротой — некоторое время провела в детдоме, воспитывалась у бабушек. Были проблемы с учебой и здоровьем. Девушка состояла на учете у психиатра.

В Самаре она жила одна с ребенком на съемной квартире. Зарабатывала проституцией.

— Внучка познакомилась с одной девушкой из Самары, которая втянула ее в древнейшую профессию и имела на нее колоссальное влияние. Наше общение ограничили, не оставляли вдвоем. Я думаю, внучка просто боялась людей из этого бизнеса. Они ее чем-то запугали, возможно, втянули в долги. Хотя мне говорили, что это не так, и паспорт у нее не отбирали. Внучка просто очень ведомая, она не может сказать «нет», — объяснила бабушка обвиняемой Оксана Юрьевна.

«Она очень любила дочь и всегда с восторгами рассказывала о ней», — вспоминают родные Алены

О своем занятии Алена сообщила представителям правоохранительных органов во время одного из первых допросов.

— Она заявляла, что работала проституткой. Но при этом семья не стояла на учете в подразделениях полиции по делам несовершеннолетних, — рассказал 63.RU источник, знакомый с ситуацией.

Бабушка приезжала к внучке несколько раз, чтобы проследить, как она живет. По ее словам, у семьи всегда не было денег и холодильник был пустой. На вопрос, чем она кормит ребенка, девушка отмалчивалась. А затем и вовсе перестала выходить на связь с родными. Бабушка пыталась оформить опеку на ребенка, но не успела.

Во время расследования Алена находилась под стражей. Теперь ей предстоит предстать перед судом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем