6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области раскрыли незаконную майнинг-ферму

Подробности рассказали в энергокомпании

Поделиться

Криптовалюту гнали с помощью этой трансформаторной будки

Криптовалюту гнали с помощью этой трансформаторной будки

Поделиться

Энергетики накрыли незаконную майнинговую ферму под Тольятти. Это случилось во время планового осмотра трансформаторных подстанций в селе Подстепки.

Майнинг — создание криптовалюты за счет мощностей оборудования. Соответственно, майнинговая ферма — это несколько компьютеров или серверов, объединенных в одну систему для переработки электричества в криптовалюту.

— Специалисты Тольяттинского РЭС заметили безучетное подключение к силовому трансформатору. Энергетики вызвали полицию и вместе с ними проследили, куда ведут кабели, — рассказали в компании «Россети Волга».

В нескольких метрах от трансформатора нашли металлические контейнеры. Внутри них находилось более 100 устройств для майнинга криптовалюты.

Вот так выглядит майнинг-ферма

Вот так выглядит майнинг-ферма

Поделиться

Полицейские изъяли оборудование и составили акт безучетного потребления электроэнергии. В отношении майнинговых «фермеров» хотят возбудить уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Это не первая афера с криптовалютой, раскрытая в Самарской области. В декабре 2020 года в Тольятти работники УК нашли майнинговую ферму в квартире по адресу Тополиная, 29.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку