26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области задержали банду юных угонщиков

Старшему из них всего 19 лет

Поделиться

Молодым людям может грозить реальный срок лишения свободы

Молодым людям может грозить реальный срок лишения свободы

Поделиться

Правоохранители региона задержали жителей Кинель-Черкасского района. Их подозревают в угоне машин. В авто, по версии следствия, в апреле 2021 года 19-летний и 17-летний злоумышленники проникали через открытую дверь багажника. Заводили машины юные угонщики, замыкая провода в замке зажигания. Чтобы не попасться, пока лезут в машину, молодые люди ставили на стреме 15-летнюю девушку.

— Следователями выявлено 4 эпизода преступной деятельности обвиняемых. Кроме того, в июне 2021 года указанные несовершеннолетние лица также совершили угон транспортного средства с целью последующей поездки на нем по территории населенного пункта. При этом девушка также проникла в автомобиль через незапертую дверь багажного отделения, после чего обеспечила доступ в него своему подельнику, который запустил двигатель ключом, обнаруженным в замке зажигания, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области.

Уголовное дело юных угонщиков направлено в суд.

— В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу либо в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), — пояснили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области.

К сожалению, подобные преступления совершаются с завидной регулярностью. Прошлой осенью житель Тольятти умудрился угнать патрульный автомобиль. Молодой человек запрыгнул в машину ДПС и попытался оторваться от инспекторов. С дороги он выехал на тротуар, где едва не задавил несколько человек. Когда прогулочная зона закончилась, водитель резко развернулся и чуть не задел другой патрульный автомобиль, после чего рванул во дворы. Там он наехал на бордюр и застрял.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку