22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

«Ему был всего годик»: дело о гибели ребенка в пожаре на складе в Тольятти передали в суд

Следователи выяснили, что привело к трагедии

Поделиться

В суде уголовное дело рассмотрят по существу

В суде уголовное дело рассмотрят по существу

Поделиться

Дело о гибели ребенка в пожаре на складе в Тольятти передали в суд

Следователи установили предположительного виновника смертельного пожара на складе в Тольятти. Уголовное дело в отношении местного жителя 1995 года рождения по статье «Причинение смерти по неосторожности» передали в суд.

— По версии следствия, в ноябре 2020 года обвиняемый из-за отсутствия места жительства обустроил помещение пристроя к зданию в Тупиковом проезде Тольятти, где расположился вместе с супругой и тремя малолетними детьми. Из-за отсутствия там системы отопления мужчина самостоятельно установил металлическую печь кустарного производства с дровяным отоплением. 23 февраля 2021 года примерно в 17:30 он наполнил ее дровами и разжег огонь, после чего ушел из дома, о чём не сообщил супруге, которая в соседней комнате готовила еду. От печи загорелась вся пристройка, — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Отец успел вывести из пристройки старших детей и вернулся за младшим. Мужчину вместе с женой и маленьким ребенком госпитализировали. Уже в больнице врачи констатировали смерть малыша.

Известно, что отец и мать приехали в Россию из Таджикистана и имели разрешение на работу в стране. Они трудились на одного из местных предпринимателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку