TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

740мм 78%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Следователи проверят звонки полицейского, слившего данные Навальному

Следователи проверят звонки полицейского, слившего данные Навальному

Молодой человек полностью признал свою вину

Сам Алексей Навальный сейчас находится в колонии

В пятницу, 28 мая, в Самарском районном суде рассмотрели прошение следствия о продлении домашнего ареста старшему лейтенанту отдела полиции № 6 Кириллу Чупрову. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 29-летний мужчина предоставил посторонним лицам информацию из базы данных «Розыск магистраль». Якобы эти сведения могли касаться перелетов лиц, которых связывают с инцидентом на борту Томск — Москва. Этим самолетом летел оппозиционер Алексей Навальный. Фамилии людей, которые находились с ним в салоне, появились в расследовании, связанном с этим происшествием. В публикации нескольких пассажиров назвали сотрудниками ФСБ. Якобы они же приезжали в Самару в декабре 2020 года.

Алексею Навальному стало плохо в самолете Томск — Москва, когда он возвращался из очередной своей поездки по России 20 августа 2020 года. Борт экстренно сел в Омске. Политика госпитализировали, а затем вывезли на самолете в Берлин. Здесь его вылечили. Правда, немецкие врачи выдвинули версию, что политика отравили. Российские врачи не нашли никаких следов отравляющих веществ. 17 января Навальный с супругой вернулись в Россию. В аэропорту политика задержали. Сейчас оппозиционный политик находится в колонии, где отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Уголовное дело в отношении Кирилла Чупрова возбудили в конце декабря 2020 года. Молодой человек полностью признал свою вину. Практически сразу его отправили под домашний арест, который несколько раз продлевали. На этот раз следователи выступили с аналогичным прошением.

— Предварительное расследование не завершено. Необходимо изучить фотографии, которые изъяли из телефона Чупрова и свидетелей, а также детализацию звонков, — пояснил в своем выступлении следователь Виталий Тюленев.

Его точку зрения поддержали и гособвинитель, и адвокат обвиняемого. Однако защитник Алексей Сизов попросил суд немного смягчить меру пресечения.

— Кирилл живет с мамой, которая скоро уйдет в отпуск. Она планирует уехать из Самары. Поэтому просим разрешить моему подзащитному выходить из дома хотя бы до магазина, чтобы купить продукты, — объяснил свою точку зрения адвокат.

После выступления обеих сторон судья Дмитрий Дерунов удалился в совещательную комнату. После непродолжительного размышления он озвучил свое решение.

— Кириллу Чупрову продлили арест на 3 месяца, до 30 августа 2021 года. Это связано с тем, что он может воспользоваться своими связями в МВД и попытаться скрыться от следствия. УПК не предусматривает такого послабления, как прогулки. Поэтому в ходатайстве адвоката отказано, — огласил свой вердикт судья.

После заседания защитник Кирилла Чупрова отказался давать комментарии, сославшись на соглашение с клиентом. Следователь также воздержался от общения со СМИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем