12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

«Окна» на 26 миллионов: подрядчики ремонта путепровода на Авроре предстанут перед судом

Расследование уголовного дела заняло больше года

Поделиться

Отремонтированный путепровод открыли в 2017 году

Отремонтированный путепровод открыли в 2017 году

Поделиться

Подрядчики ремонта путепровода на Авроре предстанут перед судом

Уголовное дело о хищении при капитальном ремонте путепровода улицы Авроры в Самаре в ближайшее время направят в суд. Об этом сообщил депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн.

— Приволжская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ПСК «Волга». Компанию заподозрили в хищении 26,2 миллиона рублей. Якобы эти деньги нужны были для оплаты «технологических окон» Куйбышевской железной дороги, которых не было, — пояснил парламентарий.

О махинациях при ремонте путепровода «Аврора» стало известно в начале 2020 года. Тогда транспортная полиция возбудила уголовное дело в отношении не только ПСК «Волга», но и ООО «АнтикорМостСервис». Последняя фирма выступала субподрядчиком при проведении работ на участке, который проходит над железнодорожными путями. По версии следствия, именно им предстояло согласовать с КбшЖД 12 технологических окон. На эти цели из бюджета Самары выделили 29 миллионов рублей, но до железнодорожников дошло всего 2 миллиона. Фигурантами уголовного дела стали генеральный директор «АнтикорМостСервис» и неустановленные лица ПСК «Волга». Представители генерального подрядчика ответили на претензии правоохранителей.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани в 2007 году. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто». Оно принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера Софии. Однако в 2010 году учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заграрян, который также занял пост гендиректора в ПСК «Волга». Компанию признали банкротом.

По данным на конец 2019 года, баланс организации составил 1,6 миллиарда рублей, выручка — 1,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 16,1 миллиона рублей.

Тем не менее связь фирмы с семьей народного избранника не исчезла. В профиле компании в системе «Контур.Фокус» есть сведения о залоге в Россельхозбанке по обязательству ООО «Автодоринжиниринг». Эта контора и сейчас подконтрольна Софии Серпер. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!