8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Ударил утюгом: суд смягчил приговор отцу за убийство дочери в Самарской области

О пересмотре наказания просила и его жена

Поделиться

По словам мужчины, он не хотел убивать дочь

По словам мужчины, он не хотел убивать дочь

Поделиться

Суд смягчил приговор отцу за убийство ребенка в Самарской области

В Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции рассмотрели апелляции жителей Октябрьска Владимира Чичаева и Натальи Канабеевой. Супруги требовали пересмотреть приговор, который им вынесли в Самарском областном суде за убийство 3-месячной дочери.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в начале февраля 2020 года в Октябрьске. По версии следствия, в ночь на 8 февраля Владимир Чичаев остался с новорожденным ребенком наедине. В какой-то момент малышка начала плакать, и мужчина попытался ее успокоить, но уронил на пол. От этого младенец расплакался еще сильнее, и тогда отец ударил дочку утюгом по лбу. Удар оказался смертельным, и ребенок умер.

При этом, как считают правоохранители, мать девочки находилась в соседней комнате и готовила для нее еду. Однако о смерти дочери она узнала только на следующее утро. В тот же день супруг положил тело ребенка в пакет и вынес его на улицу.

Труп младенца нашли местные жители спустя неделю. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Отец ребенка признался в содеянном несколько дней спустя. Он рассказал и показал стражам порядка, как всё произошло.

В середине февраля 2020 года Владимира Чичаева отправили в СИЗО. А Наталью Канабееву обвинили в укрывательстве преступления. Как оказалось, у женщины было еще трое детей, но ее лишили родительских прав. Сам же горе-отец, как выяснили силовики, злоупотреблял спиртным.

В начале лета 2020 года следователи закончили расследование и передали дело в областной суд. А в середине июля служители Фемиды приговорили Владимира Чичаева к 17 годам лишения свободы. Наталье Канабеевой же назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Однако они не согласились с таким решением судей и подали жалобу на приговор. По словам представителей Чичева, в своем вердикте служители Фемиды опираются только на показания, которые мужчина дал во время предварительного расследования. Позже он от своих слов отказался и утверждал, что стражи порядка вынудили его сознаться в преступлении и оговорить себя. Более того, мужчина утверждал, что не убивал ребенка. Поэтому просил переквалифицировать статью с «Убийства» на «Причинение смерти по неосторожности».

— Владимир Чичаев активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также рассказал об участии в нём своей жены. Судьи посчитали это обстоятельство достаточным для смягчения приговора. Вместо 17 лет мужчине предстоит отбыть 16,5 лет в колонии. После этого у него будет ограничение свободы на год, — пояснили 63.RU в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции.

Наталье Канабеевой также удалось добиться смягчения приговора. За активную помощь следствию ее срок сократили на 3 месяца — до 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно. При этом женщине назначили испытательный срок в 1,5 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!