16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Душили, сжигали и топили: в Самаре поймали лидера кровавой ОПГ из 90-х

«Оборотень в погонах» вышел на свободу несколько лет назад

Поделиться

Мужчине грозит до <nobr class="_">5 лет</nobr> лишения свободы

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Поделиться

В Самаре полицейские возбудили уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Его подозревают в незаконном обороте оружия.

— Сотрудникам уголовного розыска сообщили, что мужчина мог хранить оружие и боеприпасы. Стражам порядка удалось установить его личность и возможное место проживания. Чуть позже его задержали, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Во время осмотра автомобиля мужчины полицейские нашли предметы, похожие на пистолеты, карабин с оптическим прицелом и боеприпасы. По словам задержанного, он хранил весь этот арсенал в гараже еще с 90-х годов. Но когда узнал, что им заинтересовались правоохранители, решил перевезти оружие из схрона в более надежное место.

Оказалось, что у мужчины богатое криминальное прошлое. По словам источника, знакомого с ситуацией, задержанным оказался Виталий Кузнецов — предполагаемый лидер ОПС, которая существовала в Самарской области в конце 90-х годов.

Банда Кузнецова, как считают следователи, была организована в Самаре в 1995 году. Лидером, по словам правоохранителей, был сотрудник областного ГУ МВД Виталий Кузнецов. Кроме него в ОПС входили еще 8 человек, в том числе и бывшие бойцы ОМОН. Банда просуществовала до 1997 года. Но даже за это время, по мнению стражей порядка, они успели убить 10 человек (некоторых жертв сожгли, задушили или утопили в реке) и совершили несколько разбойных нападений. В 2000 году лидера и организатора преступлений Виталия Кузнецова приговорили к 15 годам лишения свободы. Остальные члены группировки также получили разные сроки, в том числе и пожизненные.

В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ». Ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 100 тысяч рублей.

Банда Кузнецова — это одна из страниц криминальной истории Самарской области. Кроме них в это время в регионе орудовали еще несколько сообществ — «Законовские», «Неверовские» и «индейцы». Однако, по словам начальника регионального ГУ МВД России Александра Винникова, сейчас их деятельность завершена, а предполагаемые участники предстали перед судом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!