26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Прокуратура требует ужесточить наказание бывшему топ-менеджеру рухнувшего «ФИА-Банка»

Банкир получил условный срок по делу о мошенничестве

Поделиться

Решение суда посчитали слишком мягким

Решение суда посчитали слишком мягким

Поделиться

Прокуратура хочет ужесточить наказание топ-менеджеру «ФИА-Банка»

Прокуратура Автозаводского района Тольятти планирует добиться пересмотра приговора бывшему топ-менеджеру «ФИА-Банка». Экс-руководителя департамента по развитию корпоративного бизнеса приговорили к условному сроку за мошенничество.

По версии следствия, в 2016 году банкир вместе с коллегами изготовил и подписал заведомо фиктивный договор купли-продажи квартиры в Москве. При этом подсудимый не планировал ее приобретать. Деньги, полученные за эту сделку, бывший топ-менеджер планировал похитить вместе с соучастниками.

Затем банкиры предоставили в кредитную организацию договор и другие фальшивые документы. С их помощью они смогли составить кредитное досье, на основании которого специалисты предоставили бывшему руководителю департамента ссуду на 40 миллионов рублей. Причем, как считают следователи, эту сумму он возвращать не планировал.

Уголовное дело в отношении бывшего банкира рассматривали в особом порядке. Дело в том, что обвиняемый признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение.

— Во время прений гособвинитель просил суд назначить топ-менеджеру наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также прокурор потребовал взыскать с подсудимого более 40 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба. Однако служители Фемиды приговорила банкира к условному сроку. Они аргументировали свое решение тем, что осужденный рассказал следователям о других участниках аферы, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Представители надзорного ведомства считают приговор слишком мягким. Они планируют обжаловать его в областной инстанции.

«ФИА-Банк» лишился лицензии в 2016 году. Как заявили представители Центробанка, причиной этого стало «неисполнение кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность и утрата собственных средств». Через несколько месяцев банк признали банкротом. А спустя пару лет бывшего руководителя компании Александра Носорева заподозрили в мошенничестве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку