14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Минздрав ответил на уголовное дело против заместителя министра

Подозрения следователей связаны с поставкой оборудования

Поделиться

Фигурантом дела является замминистра Асланбек Майрамукаев

Фигурантом дела является замминистра Асланбек Майрамукаев

Поделиться

В Министерстве здравоохранения прокомментировали уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя главы ведомства Асланбека Майрамукаева. Фигурантами также стали заместитель директора ГКУ СО «Самарафармация», заместитель директора регионального медицинского информационно-аналитического центра и руководитель контрактной службы больницы Середавина. Им вменяют служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Асланбек Майрамукаев стал заместителем министра здравоохранения Самарской области, когда ведомство возглавлял Михаил Ратманов, но сохранил должность после его отставки. Оба переехали в регион из Северной Осетии. За плечами Майрамукаева диплом экономиста-информатика, опыт работы в IT-компаниях и медицинском информационно-аналитическом центре Северной Осетии, в том числе на руководящих должностях.

По словам следователей, махинация связана с проектом «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ». Он подразумевают внедрение цифровых технологий в больницах и поликлиниках. Например, власти внедрили телемедицину, а в перспективе планировали перевести карты пациентов в электронный формат. Однако прежде чиновники должны были закупить компьютерную технику и оборудование для создания локально-вычислительных сетей, чтобы медучреждения обменивались информацией по защищенным каналам. С этим и возникли проблемы.

По версии следствия, «Самарафармация» заключила один контракт стоимостью 63 миллиона рублей на поставку оборудования в медучреждения, но его так и не привезли. По другому контракту стоимостью 25 миллионов рублей технику в больницу Середавина поставили, но не подключили. Однако в Минздраве говорят обратное.

— На сегодняшний день в соответствии с заключенными контрактами оборудование поставлено в медицинские организации. Министерство здравоохранения Самарской области и все подведомственные учреждения готовы оказывать максимальное содействие следственным органам, — прокомментировали в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...