7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре бывшего исполнительного директора «ПТС» отдали под суд

Рассказываем, в чём его обвиняют

Поделиться

Следователи передали дело для рассмотрения по существу

Следователи передали дело для рассмотрения по существу

Поделиться

Следователи Самары закончили уголовное дело двух бывших экс-менеджеров «Предприятия тепловых сетей». Это бывший исполнительный директор компании и бывший начальник первого сетевого района.

Их обвиняют в зависимости от роли каждого в коммерческом подкупе и коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2019 года начальник первого сетевого района «ПТС» получил от инженера ООО 70 000 рублей. Это была часть суммы, которая должна была составить 150 000 рублей. Взамен сотрудники «ПТС» должны были дать разрешение на технологическое подключение объекта строительства к системе теплоснабжения до выполнения установленных правилами подключения необходимых процедур. Инженер с деньгами уже действовал в рамках оперативного эксперимента УФСБ России по Самарской области, сотрудники которого осуществляли оперативное сопровождение по делу.

После получения денег силовики вместе со службой безопасности «ПТС» задержали подозреваемых.

— Также следствие считает, что в 2019 году исполнительный директор АО «ПТС» незаконно получил через посредника деньги в сумме не менее 260 тысяч рублей от общей суммы в 1 миллион 200 тысяч рублей от сотрудника филиала ОАО «РЖД» за бездействие. Он должен был отреагировать на незаконное конструктивное изменение тепловых сетей со стороны теплоснабжающей организации, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Бывшие сотрудники признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...