TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

с-в.

750мм 46%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Выплатят и закроются? Суд обязал владельцев «Миндаля» погасить долг по налогам

Выплатят и закроются? Суд обязал владельцев «Миндаля» погасить долг по налогам

Но бизнесмены опасаются, что это приведет к банкротству

В Тольятти работает несколько магазинов популярной сети

Арбитражный суд Самарской области поставил точку в многолетнем противостоянии налоговой и владельцев магазинов сети «Пеликан» и «Миндаль». Об этом сообщили представители инстанции.

На этот раз тяжбу инициировали представители ООО «Неотрейд». Они потребовали признать незаконным решение фискалов о доначислении налогов в размере 200 миллионов рублей. Такую недостачу у компании обнаружили в 2022 году. Однако в самом «Неотрейд» с мнением представителей налоговой не согласны.

По данным системы «Контур.Фокус», владельцем торговой марки «Пеликан» является ООО «Неотрейд». Этой же конторе принадлежит и ООО «Торговый дом "Миндаль"». Конечными владелицами компании-оператора являются Татьяна Чумакова и Евгения Шевелева. Им принадлежат по 5 и 95% долей в фирмах.

— Взыскание указанных спорных денежных сумм причинит ООО значительный ущерб. Поскольку несвоевременная выплата зарплат, уплата обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, оплата контрагентам по договорам повлечет для «Неотрейд» начисление штрафов и неустоек. С учетом текущего финансового положения и имеющихся обязательств фактически повлечет остановку работы и приведет к банкротству, — следует из материалов суда, опубликованных на сайте арбитража.

По подсчетам истцов, чистая прибыль компании в месяц составляет около 1,2 миллиона рублей в месяц. И чтобы выплатить задолженность, им потребуется больше 15 лет (187 месяцев). Повысить цены на товары они не могут, так как это запрещено законом. Кроме того, им необходимо своевременно вести расчеты с 426 контрагентами и оплачивать аренду 132 магазинов и одного склада. По самым скромным подсчетам, на эти цели выделяется больше 600 миллионов рублей.

«Неотрейд» обратился в арбитраж еще осенью 2022 года. Почти два года служители Фемиды изучали доводы обеих сторон. И вот в начале июня 2024 года арбитры озвучили свое решение.

— Истцам отказали в удовлетворении заявления к налоговой о признании недействительным их решения о привлечении к ответственности за правонарушение, — следует из опубликованного сообщения.

Однако у сторон есть еще возможность продолжить тяжбу. В течение месяца участники процесса смогут обжаловать решение первой инстанции.

Ранее в борьбу тольяттинских бизнесменов с налоговой оказалось втянуто еще одно юрлицо, связанное с «Неотрейд». Общая сумма задолженности в итоге составила больше 450 миллионов рублей. И одним из основных оснований против удовлетворения требований фискалов также стало возможное банкротство.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем