СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«Начинал с импорта из Китая»: кто владеет заводом дверей, который горел в Тольятти

На счету компании есть и госконтракты

ГК Евгения Кузнецова предстоит долгое разбирательство из-за происшествия

Поделиться

Завод по производству дверей в Тольятти, где в ночь на 14 мая произошел крупный пожар, входит в группу компаний Ferroni, принадлежащую бизнесмену Евгению Кузнецову.

Организация была основана в 2006 году и начинала свой путь с импорта дверей из Китая. Сейчас она называет себя крупнейшим производителем металлических входных дверей не только в России, но в Европе. Ассортимент составляет более 250 моделей, в том числе с биометрическими замками.

У Ferroni есть 25 филиалов в России. Тольяттинский завод начал работать в сентябре 2021 года. Его построили на базе заброшенного «АвтоВАЗагрегата». Количество рабочих мест — 1,5 тысячи.

На Евгения Кузнецова зарегистрировано несколько юридических лиц, которые занимаются не только производством и продажей дверей, но также торговлей скобяными изделиями и разработкой программного обеспечения. Раньше бизнесмен также входил в число учредителей краснодарского «Внешфиинбанка».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Феррони Тольятти» завершило 2022 год с чистой прибылью в 474,2 миллиона рублей. Средняя зарплата сотрудников — 40 тысяч рублей.

Поделиться

Компания выполняла госконтракты по поставке дверей для учреждений Калининградской области и Магнитогорска. Правда, теперь с некоторыми заказчиками организации приходится разбираться в судах — в частности, с МБУ «Отдых» Магнитогорска. Чиновники требуют обязать «Феррони» установить двери, представители компании — оплатить долг по контракту. Было несколько аналогичных судов и с частными компаниями.

Теперь «Феррони» предстоят длительные проверки из-за пожара. Разбирательства начали и полиция, и прокуратура. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение технологического процесса.

Пожар начался в 22:22 13 мая. Столб дыма поднялся на огромную высоту. Площадь пожара достигла 20 тысяч кв. м. При этом обрушилась крыша. Потушить пожар удалось только в 06:45.

К счастью, в результате пожара никто не пострадал и не погиб. Персонал вовремя эвакуировали.

Еще больше фото и видео с места происшествия вы можете посмотреть в нашем онлайн-репортаже.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter