TOLYATTY
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Тольятти

Погода+29°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

южн.

748мм 50%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Бизнес Уроженец Самарской области попал в список обедневших миллиардеров

Уроженец Самарской области попал в список обедневших миллиардеров

Forbes подсчитал, сколько потерял Леонид Михельсон

Недавно Леонид Михельсон (слева) стал почетным гражданином Самарской области

Журнал Forbes составил список российских миллиардеров, которые потеряли значительную часть своего капитала в 2022 году. Среди обедневших предпринимателей оказался и представитель Самарской области.

— 2021 год был успешным для Леонида Михельсона. Акции «Новатэка» выросли на 28%, а «Сибур» поглотил крупнейшие активы финансово-промышленной группы ТАИФ. Объединенную компанию оценили в 27 миллиардов долларов, и в 2022 году планировалось IPO. Но спецоперация на Украине смешала карты. Теперь IPO «Сибура» переносится на неопределенный срок. Компания удалила с сайта страницы с топ-менеджерами и финансовыми отчетностями, — рассказывает издание о Леониде Михельсоне.

«Новатэк» — крупнейший частный производитель природного газа в России. Занимается приобретением, разведкой и разработкой недр, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе.

В результате финансовые потери бизнесмена, по предварительным подсчетам, составили около 3,3 миллиарда долларов. По состоянию на 20 декабря 2022 года состояние предпринимателя составило 24,4 миллиарда долларов.

Леонид Михельсон родился 11 августа 1955 года в дагестанском городе Каспийск. Вскоре семья переехала в Новокуйбышевск Самарской области, где будущий миллиардер окончил школу. В Куйбышеве он получил высшее образование в инженерно-строительном институте. После того как скончался его отец, Леонид Михельсон возглавил предприятие по строительству газопроводов «Куйбышевтрубопроводстрой», которое затем приватизировал и назвал «Самарское народное предприятие ''Нова''». С этой компании начался путь в большой бизнес для Леонида Михельсона.

Недавно новокуйбышевский предприниматель стал обладателем почетной награды Самарской области. Губернатор Дмитрий Азаров присвоил Леониду Михельсону звание «Почетного гражданина региона».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем