Все новости
Все новости

«Пока работаем»: рассказываем, что ожидает самарский завод Coca-Cola

Представители компании пока хранят молчание, информацию пришлось собирать по крупицам

Завод в Самаре обслуживает несколько регионов

Завод в Самаре обслуживает несколько регионов

Поделиться

Дистрибьютор Coca-Cola HBC объявил о прекращении производства и продажи своей продукции в России. Сейчас, как заявили представители компании, ее партнеры в стране «истощают складские запасы». После этого фирма «больше не будет производить Coca-Cola и другие бренды».

Под вопросом осталась судьба заводов компании, которые действуют на территории России. 10 производственных линий находятся в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке и Самаре. Завод в 63 регионе также обеспечивает продукцией Нижегородскую, Пензенскую, Оренбургскую области и Башкирию.

Кроме напитков Coca-Colа, Fanta и Sprite, компания производит в России Schweppes, Bonaqua, соки «Добрый» и «Моя семья».

Запасы продукции будут распространять до конца

Запасы продукции будут распространять до конца

Поделиться

Несколько сотрудников самарского завода на условиях анонимности рассказали 63.RU о возможной судьбе предприятия.

— Ничего, пока работаем. В дальнейшем, наверное, будет ребрендинг. Впрочем, как и везде, — пояснил работник завода.

О ребрендинге речь шла и на презентации компании, которая прошла в Санкт-Петербурге в четверг, 16 июня. На встрече гостям показали два новых напитка: Funky Monkey Cola и Orange. При этом, как утверждали организаторы мероприятия, вкус напитков будет напоминать уже знакомые Coca-Cola и Fanta. Однако дизайн упаковки изменится.

Напитки будут выходить под новым названием

Напитки будут выходить под новым названием

Поделиться

Редакция 63.RU отправила официальные запросы в Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, а также представителям Coca-Cola в России с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материла ответа от них получить не удалось.

В начале марта представители компании Coca-Cola заявляли о приостановке деятельности в России. Это связано с боевыми действиями на территории Украины.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter