«ЭкоСтройРесурс» уличили в невывозе мусора

На компанию пожаловались владельцы «Вива Лэнда»

ООО «Рубин» владеет ТЦ «Вива Лэнд»

ООО «Рубин» владеет ТЦ «Вива Лэнд»

Поделиться

Самарское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрело обращение представителей ООО «Рубин». Бизнесмены пожаловались на регионального оператора по обращению с мусором «ЭкоСтройРесурс».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Рубин», сфера деятельности которого — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, образовано в декабре 2004 года. Сейчас единственным учредителем является Владимир Кузьмин. Также он входит в число учредителей и частной охранной компании «Тайпан».

— В январе 2019 года стороны заключили договор на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). По условиям контракта, регоператор должен был вывозить и складировать мусор. Однако «ЭкоСтройРесурс» не оказывал этих услуг, — заявили в УФАС.

По словам представителей ведомства, регоператор является единственной компанией в Самарской области, которая оказывает услуги по обращению с ТКО. Комиссия УФАС установила, что «ЭкоСтройРесурс» необоснованно уклонился от своих обязанностей.

— В действиях организации усмотрели нарушение закона о защите конкуренции. Регоператор злоупотребил своим доминирующим положением на рынке. В отношении компании вынесли предписание об устранении нарушений, — пояснили в УФАС.

Редакция 63.RU обратилась в «ЭкоСтройРесурс» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Это уже второй спор «Рубина» и «ЭкоСтройРесурса». В конце декабря бизнесмены также пожаловались в УФАС на действия организации. Причиной спора стали условия вывоза мусора. В итоге ООО «ЭкоСтройРесурс» выдали предупреждение. Регоператору необходимо в срок до 31 января 2022 года «прекратить действия, которые противоречат антимонопольному законодательству».

«ЭкоСтройРесурс» отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами в Самарской области с 2019 года. Владеют организацией несколько человек, имеющие связи с крупными самарскими бизнесменами. Подробно об этом читайте в нашей статье.

Это не первый скандал, в который оказывается втянуто ООО «ЭкоСтройРесурс» из-за расчетов на вывоз мусора. Так, недавно в Верховном суде поставили точку в длительной тяжбе между регоператором и несколькими самарскими медклиниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter