Бизнес Самарские чиновники хотят отсудить у компании Ушамирского деньги за кладбище

Самарские чиновники хотят отсудить у компании Ушамирского деньги за кладбище

Организацию обвинили в срыве госконтракта

Земельный участок оказался неподходящим

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск от представителей департамента управления имуществом губернской столицы. Причиной спора стало неисполнение условий государственного контракта.

Ответчиками по этому делу выступает ООО «Гарант-21». Эта компания осенью 2021 года стала единственным участником и победителем торгов на покупку земли для нового кладбища в Самаре. Подрядчик предложил разместить кладбище на территории сельского поселения Черноречье в Волжском районе. Однако, как выяснили представители прокуратуры Самарской области, земельный участок не соответствовал условиям контракта.

По данным системы «Контур.Фокус», директор «Гаранта-21» Антон Ананьев также руководит ООО «Средневолжская логистическая компания» и ООО «Гостиничный комплекс "Три вяза"». Учредителем этих контор как раз и является бывший министр транспорта и автомобильных дорог региона и экс-депутат губернской думы Алексей Ушамирский. Также бизнесмена считают основателем «БФ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных) и «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары). Кроме того, он выступает президентом Фонда поддержки общественных инициатив «Мы вместе». Еще одна компания, которую связывают с именем предпринимателя, — это транспортное предприятие «СамараАвтоГаз». Однако официальных данных о том, что именно он курирует или владеет конторой, нет.

— ООО «Гарант-21» скрыло наличие на площадке бетонных конструкций и трансформаторной подстанции, — пояснили в надзорном ведомстве.

Поэтому сотрудники прокуратуры возбудили дело об административном правонарушении по статье «Неисполнение контракта». В адрес руководителя «Гаранта-21» внесено представление для устранения выявленных нарушений.

В свою очередь, городские власти в одностороннем порядке разорвали договор. Соответствующее уведомление компания получила от представителей департамента управления имуществом. Теперь же чиновники планируют отсудить у «Гаранта-21» деньги за неисполнение условий контракта.

— С фирмы хотят взыскать 375 тысяч рублей, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Пока что судьи не назначили дат для рассмотрения претензий чиновников. Они предоставили сторонам месяц на подготовку позиции.

Между тем, по словам представителей мэрии Самары, места на кладбищах закончатся через 5 лет. Еще в 2010 году городские власти нашли участок под новый погост в Кинельском районе. Они уже нашли подрядчика. Но процесс пришлось заморозить из-за проблем с финансированием и оформлением земельного участка. А несколько лет спустя проект и вовсе свернули. Оказалось, что территория находится в санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса.

Другим решением проблемы с нехваткой мест могло стать строительство крематория. Сначала его хотели разместить на территории кладбища Рубежного. Но местные жители выступили против, и Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору. Теперь этот спорный объект могут разместить недалеко от сельского поселения Хорошенькое в Красноярском районе. Самарский областной суд признал законным выделение земель не только под крематорий, но и под кладбище. Территорию арендует ООО «Комбинат услуг второго типа». Эта фирма, как оказалось, также связана с Алексеем Ушамирским.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем