6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стал известен режим работы магазинов и торговых центров во время локдауна

С 25 октября в Самарской области вводятся нерабочие дни

Поделиться

Продуктовые супермаркеты будут работать, но чтобы в них попасть надо будет предъявить QR-код

Продуктовые супермаркеты будут работать, но чтобы в них попасть надо будет предъявить QR-код

Поделиться

В Министерстве промышленности и торговли Самарской области рассказали, как будут работать объекты торговли с 25 октября, когда в Самарской области начнутся коронавирусные каникулы.

ТЦ будут работать в обычном режиме: продуктовые магазины, аптеки, салоны сотовой связи, также будут работать непродовольственные предприятия, которые реализуют товары первой необходимости. То есть, скорее всего, будут открыты магазины косметики и парфюмерии как минимум.

При этом если магазин реализует товары первой необходимости (их перечень здесь), то может продать вам другие товары, которые у него на реализации.

— Например, если вы зашли в спортивный магазин и там продаются антисептики, маски, перчатки или другие товары первой необходимости, то магазин вправе вам продать и спортивные товары, — пояснил руководитель департамента развития потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Сафронов.

Важный момент: чтобы зайти в торговый центр, нужно будет предъявить QR-код или справку о перенесенном заболевании и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Дополнительные нерабочие дни в регионе ввел своим постановлением Дмитрий Азаров. Мы публиковали документ. А в этом материале подробный разбор пунктов постановления, в том числе о том, кто будет работать, а кто — нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку