6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области в ТЦ посетителей будут пускать по QR-кодам

Это стало следствием введенного локдауна

Поделиться

<nobr class="_">QR-код</nobr> могут получить только те, кто прошел вакцинацию

QR-код могут получить только те, кто прошел вакцинацию

Поделиться

В Министерстве промышленности и торговли Самарской области озвучили правила посещения торговых центров и гипермаркетов с 25 октября 2021 года, когда в регионе начнется локдаун.

ТЦ и рынки площадью больше 2000 квадратных метров будут работать в обычном режиме: продуктовые магазины, аптеки, салоны сотовой связи, также будут работать непродовольственные предприятия, которые реализуют товары первой необходимости.

При этом если магазин реализует товары первой необходимости (их перечень здесь), то имеет право продать и другие товары, которые у него на реализации.

— Например, если вы зашли в спортивный магазин и там продаются антисептики, маски, перчатки или другие товары первой необходимости, то магазин вправе вам продать и спортивные товары, — пояснил руководитель Департамента развития потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Самарской области Алексей Сафронов.

Важный момент: чтобы зайти в торговый центр, нужно будет предъявить QR-код или справку о перенесенном заболевании и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Дополнительные нерабочие дни в регионе ввел своим постановлением Дмитрий Азаров. Мы публиковали документ. А в этом материале — подробный разбор пунктов постановления, в том числе о том, кто будет работать, а кто — нет.

Самую актуальную информацию о правилах жизни во время локдауна смотрите в нашей спецрубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку