29 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Чиновник рассказал, из-за чего в Самаре так дороги похороны

А также назвал минимальную стоимость проводов в последний путь

Поделиться

Проводы человека в последний путь — это тоже бизнес, правила в котором определяют сами игроки этого рынка

Проводы человека в последний путь — это тоже бизнес, правила в котором определяют сами игроки этого рынка

Поделиться

Сферу ритуальных услуг регулирует федеральный закон «О погребении и похоронном деле». А цены не регламентируются. То есть все компании этой сферы работают по правилам свободного рынка. В Самаре работают более 200 ритуальных агентов, есть множество частных организаций. Они сами определяют стоимость услуг. Минимальная сумма сейчас составляет около 30 тысяч рублей. Об этом в интервью 63.RU рассказал руководитель департамента экономического развития Самары Владислав Зотов.

— Место для захоронения человека предоставляется бесплатно. Но и за похороны житель Самары тоже может не платить. Есть такое понятие, как «гарантированный перечень услуг по погребению». Оказывает такие услуги специализированная служба по вопросам похоронного дела. Таковой в Самаре является МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». На безвозмездной основе организация оказывает жителям услуги по оформлению документов, необходимых для погребения, предоставлению и доставке гроба, перевозке тела умершего на кладбище и погребению. Стоимость услуг захоронения по гарантированному перечню впоследствии возмещают спецслужбе за счет средств Пенсионного фонда, Фонда социального страхования или регионального бюджета. На 2021 год тариф установлен в размере 6424,98 рубля, — пояснил глава департамента экономразвития.

В Самаре широкий общественный резонанс приобрела история с гробом у правительства Самарской области, которая была связана как раз с ценами и условиями работы ритуальной сферы в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку