15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

У скандального подрядчика ПСК «Волга» не нашли ни одного работника

Компания, подконтрольная матери депутата Госдумы Евгения Серпера, находится в стадии банкротства

Поделиться

Владельцем ПСК «Волга» значится ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера (справа)

Владельцем ПСК «Волга» значится ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера (справа)

Поделиться

В Самаре сорвалось собрание работников ПСК «Волга»

В Самаре временному управляющему ООО ПСК «Волга» не удалось наладить коммуникацию с работниками компании. Чтобы выявить сотрудников ПСК, кому руководство задолжало зарплату, было решено провести собрание. Однако об участии в нем никто не заявил.

— По состоянию на 15 февраля не поступило ни одного бюллетеня для голосования на собрании. Кворум для проведения собрания отсутствует. Собрание является неправомочным и признано несостоявшимся, рассмотрение вопросов повестки дня и голосование по ним не производится, — сообщила временный управляющий ООО ПСК «Волга» Наталья Артемьева.

В ноябре 2020 года в отношении компании началась процедура банкротства. Представители компании сами потребовали признать себя неплатежеспособными через суд. Из материалов дела, опубликованных на сайте арбитража, следует, что причиной стал недостаток средств для расчета с кредиторами. Речь идет о сумме в 25 704 279,2 рубля.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани 16 мая 2007 года. Его учредителем выступает ООО «Компаньон», а владельцем — ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера. Однако, по данным системы «Контур. Фокус», в 2020 году ситуация изменилась. В июне учредителем ООО «Компаньон» стал Рубен Заргарян. Он же является и гендиректором ПСК «Волга».

При этом в профиле ООО «ПСК "Волга"» в системе «Контур. Фокус» указаны данные о залоге в «Россельхозбанке» по обязательству ООО «Автодоринжиниринг». Эта компания и сейчас подконтрольна Софие Серпер. Подробнее об этом читайте в нашем обзоре золотых подрядчиков.

ООО «ПСК "Волга"» и ООО «Автодоринжиниринг» часто выступали друг у друга субподрядчиками. Так, например, было с контрактом на реконструкцию четвертой очереди набережной. Подряд выиграл «Автодоринжинринг», работы выполняло ООО «ПСК "Волга"» и весьма неудачно. Департамент градостроительства подал в суд, чтобы добиться устранения замечаний.

Представителям ПСК «Волга» предстоит ответить в суде за строительство детского сада на Ташкентской. Также в отношении компании возбудили уголовное дело. Одно связано с ремонтом Южного моста. Сотрудников подрядной организации заподозрили в мошенничестве. В ПСК «Волга» с такими обвинениями не согласились.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...