21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Успеть до 1 декабря: как подать заявку на поддержку экспорта в 2021 году

Компании Самарской области могут сделать это заранее

242

Поделиться

Малый и средний бизнес может запланировать выход на мировой рынок в будущем году уже сейчас

Малый и средний бизнес может запланировать выход на мировой рынок в будущем году уже сейчас

Поделиться

Предприниматели региона могут запланировать продажи за рубежом на будущий год уже сейчас. Центр поддержки экспорта Самарской области уже открыл прием заявок от малого и среднего бизнеса. В организации рассказали, что для этого требуется от компаний и какие это даст преимущества.

Возможности, которые можно запланировать уже сейчас



Планируйте сегодня — экспортируйте в 2021-м. До 1 декабря Центр поддержки экспорта Самарской области проводит сбор заявок на получение в 2021 году следующих услуг:

  • содействие в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных и иных материалов в электронном виде;
  • содействие в создании на иностранном языке и (или) модернизации уже существующего интернет-сайта;
  • содействие в проведении индивидуальных маркетинговых исследований;
  • содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) — стандартизация, сертификация, необходимые разрешения;
  • содействие в обеспечении защиты и оформлении прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров и услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана за пределами территории Российской Федерации, в том числе содействие в получении комплекса работ (мероприятий), осуществляемых в целях регистрации на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности (изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, товарных знаков);
  • содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей по запросу субъекта малого и среднего предпринимательства, включая проверку интереса, налаживание связи с потенциальными иностранными покупателями, сопровождение переговорного процесса, включая первичные телефонные переговоры, пересылку пробной продукции, содействие в проведении деловых переговоров;
  • содействие СМСП в формировании коммерческого предложения под целевые рынки и категории товаров и услуг;
  • участие в международных выставках.

Поделиться

Почему важно подать заявку уже сейчас?



— Понимание потребностей позволит точнее спланировать необходимые меры поддержки, предусмотреть объем финансирования и заранее начать подготовительные мероприятия. Особенно это важно для услуг с длинным временным циклом — таких, как патентование за рубежом, сертификация и не только. Здесь важно заранее проработать необходимую документацию и найти исполнителя, — прокомментировала руководитель Центра поддержки экспорта Ольга Золотарева.

Как подать заявку?


1. Заявка должна быть на бланке организации, с подписью и печатью руководителя;

2. В письме необходимо указать все свои запросы на 2021 год;

3. Заявку необходимо направить на адрес info@rus63.com c пометкой в теме «Заявка на 2021 год». Телефон для справок: (846) 205–71–35.

Какие условия получения услуг?


В Центре поддержки экспорта услуги можно получить бесплатно или на условиях софинансирования. Заявки принимаются до 1 декабря 2020 года! Забронируйте место и расширьте территорию присутствия вашего бизнеса!

Поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Центром поддержки экспорта Самарской области по заказу Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter