22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

В Самарской области предприятиям хотят снизить налог на прибыль

Правда, касается это не всех

Поделиться

Предприятия должны относиться к категории малого и среднего бизнеса

Предприятия должны относиться к категории малого и среднего бизнеса

Поделиться

В областной парламент поступил законопроект, который касается налоговых льгот для нескольких предприятий. Речь идет о той части налога на прибыль, которую компании платят в региональный бюджет.

Правительство области предлагает снизить налоговую нагрузку для предприятий, которые участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости населения» в группе «Производство летательных аппаратов, включая космические, и соответствующего оборудования». При этом компании должны относиться к малому или среднему бизнесу.

Белый дом предлагает дать льготы 11 компаниям: «Рулевые системы», «Пегас Агро», «СЗ ЭМИ», АО «Самарская кабельная компания», «Завод приборных подшипников», «Аком», «Продмаш», «Автовазтранс», «Авиаагрегат», «Аутокомпонент Инжиниринг 2», «Самарский электромеханический завод». При этом на предприятиях не должна меняться в меньшую сторону среднесписочная численность работников, а также они должны вкладывать деньги в развитие и модернизацию производства.

— Инвестиционный налоговый вычет для этих предприятий составит в 2020 году — 90%, в 2021 году — 80%, в 2022 году — 70%, в 2023 — 50%, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В практике региональных депутатов уже есть прецедент: парламентарии поддержали закон о налоговых послаблениях для крупных нефтяных компаний, работающих на территории Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку