TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

744мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Экономика За долги по зарплате предприятие станет банкротом

За долги по зарплате предприятие станет банкротом

Если у предприятия накопилась трехмесячная непогашенная задолженность по зарплате, его работники вправе обратиться в суд с требованием о признании работодателя-должника банкротом, а затем представитель от работников вправе участвовать в собрании кредиторов. Как сообщает «Российская газета», соответствующий законопроект, существенно расширяющий права работников, приняла Государственная дума. Для избрания представителя от работников в собрание кредиторов нужно, чтобы трудовой коллектив принял соответствующее решение большинством голосов.

При этом депутаты не поддержали предложение профильного думского комитета о собственности предоставить госгарантии по выплатам долгов по зарплате на случай, если при ликвидации бизнеса средств на кредиторов второй очереди не хватит.

Кроме того, законопроект в редакции после второго чтения облегчает владельцам кредитных организаций, у которых Банк России отозвал лицензию, погасить долги за счет собственных средств или средств, привлеченных ими самостоятельно. Теперь если в течение шести месяцев после отзыва лицензии владельцу удастся расплатиться по долгам, Банк России вернет лицензию, а дело о банкротстве будет прекращено.

Сегодня законом о банкротстве установлено, что задолженность по заработной плате и выходным пособиям относится ко второй очереди кредиторов. И пока работники не вправе инициировать начало процедуры банкротства работодателя и принимать участие в собраниях кредиторов с правом решающего голоса. Теперь длительные задержки выплаты зарплаты грозят предпринимателю новыми рисками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем