18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Без ОСАГО можно ездить 10 суток

Поделиться

Водитель может управлять автомобилем без полиса ОСАГО до 10 суток после передачи ему права владения машиной, даже при покупке б/у автомобиля или передачи его по доверенности. Такое указание по судебной практике выдал Верховный суд, сообщает «Российская газета». Дело в том, что согласно закону об ОСАГО владелец транспортного средства обязан застраховать свою ответственность перед третьими лицами не позднее чем через 10 дней.

Поводом для такого решения послужило дело жителя Йошкар-Олы, которого привлекли за управление транспортным средством, будучи не вписанным в полис обязательного страхования. Однако у него на руках был договор о передаче ему в безвозмездное пользование этой машины, заключенный двумя днями ранее. И только дойдя до Верховного суда, ему удалось отстоять правду.

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России решение Верховного суда сочли справедливым. С другой стороны, это повод для мошенничества. Однако такой мошенник, попав в аварию, должен будет оплачивать весь ущерб из своего собственного кошелька.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку