18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Россия теряет на госзакупках $10 миллиардов в год

Поделиться

ФАС опубликовала Национальный рейтинг прозрачности закупок. Согласно этому документу, потери государства от закупок по завышенным ценам в 2012 году составят около 275 миллиардов рублей (на 4,1% меньше прошлогоднего значения). При этом уровень завышения цен по госсектору в целом составил 6,3%, что на 0,7% меньше значения 2011 года.

Больше всего наживаются на госзакупках заказчики и поставщики на федеральном уровне — в среднем закупочные цены завышаются на 8,5%, тогда как в регионах и на муниципальном уровне цифры ниже – 4,2 и 5,5% соответственно.

По оценкам НРПЗ, совокупный объем госзаказа в этом году составит примерно 4,7 триллиона рулей. (на 5,7% больше прошлогоднего значения).

Наиболее прозрачными заказчиками в сегменте госзакупок стали Москва, традиционно занимающая лидирующую позицию в рейтинге, Республика Башкортостан и Тюменская область. Из федеральных ведомств отличились Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Государственная фельдъегерская служба, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Антирейтинг могут возглавить Служба внешней разведки, Министерство по развитию Дальнего Востока и Минтруд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку