TOLYATTY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Тольятти

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

749мм 74%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Осень В Самарской области ожидаются заморозки

В Самарской области ожидаются заморозки

Публикуем сведения синоптиков

Неужели в этом году бабьего лета не будет?

Специалисты МЧС по Самарской области объявили желтый уровень опасности. Виной всему — заморозки. Резкое похолодание ожидается в ночь на понедельник, 20 сентября.

Желтый уровень опасности: погода потенциально опасна, возможны неблагоприятные явления погоды (осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.), которые могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

— От ФГБУ «Приволжское УГМС» получено предупреждение: «Объявлен желтый уровень опасности. Ночью и утром 20 сентября в Самарской области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0... -5 °С, — пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Впрочем, днем в понедельник, 20 сентября, воздух прогреется до +10... +15 °С. Будет дуть восточный ветер со скоростью 6–11 метров в секунду. Осадков в этот день синоптики не обещали.

А вот в ночь на вторник, 21 сентября, ожидаются осадки. Столбики термометров покажут +2... +7 °C.

— В начале следующей недели, с приближением к границам губернии фронтальных разделов с запада, местами пройдет небольшой дождь, — рассказала специалист Приволжского УГМС Зарима Аношина.

Днем во вторник, 21 сентября, в регионе также обещают дожди. Воздух прогреется до +11... +16 °C. Восточный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду. В ночь на среду, 22 сентября, он усилится до 7–12 м/с, а температура воздуха упадет до +5...+10 °C. Синоптики прогнозируют дожди. Днем в среду, 22 сентября, в Самарской области потеплеет до +14... +19 °C, скорость и направление ветра останутся неизменными, пройдет дождь.

— В связи с ухудшением погодных условий Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует не допускать переохлаждения, одеваться теплее и не оставлять детей без присмотра в холодную погоду. Переохлаждение организма — основная причина возникновения простудных заболеваний.

Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей 101, 01 (все операторы сотовой связи).

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области 8 (846) 337–72–82, — напомнили в областном МЧС.

В целом сентябрь, по информации синоптиков, не должен принести погодных сюрпризов. Хотя начался месяц 30-градусной жарой, а через несколько дней ливень в регионе побил рекорды 1972 года. И уже были заморозки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем