20idei
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

АВТОВАЗ объявил о выпуске двух новых моделей в 2024–2025 годах

Рассказываем подробности

ds

На конвейере ВАЗа будут выпускать еще две новые модели

Поделиться

В 2024–2025 годах тольяттинский автогигант поставит на конвейер новые модели. Об этом стало известно по итогам заседания совета директоров АВТОВАЗа.

Это будет кроссовер на платформе LADA Vesta и отдельное семейство сегмента В на глобальной платформе.

Автомобили класса B преимущественно ориентированы на городские поездки. Их размеры варьируются от 3,7 до более 4,4 метра. Машины такого сегмента, как правило, находятся в среднем ценовом сегменте.

— В 2023 году АВТОВАЗу поставлена задача выпустить до 500 тысяч автомобилей, — пояснил председатель совета директоров АО «АВТОВАЗ» Денис Мантуров.

АВТОВАЗ перешел под контроль государства после введения западных санкций из-за спецоперации на Украине. Один из собственников завода — группа «Рено» — объявила о своем уходе из России. На предприятии появился российский топ-менеджер во главе с президентом, бывшим министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

АВТОВАЗ сейчас работает с поставщиками из дружественных стран.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter