Президент АВТОВАЗа назвал еще две модели, которые завод начнет выпускать в ближайшее время

Рассказываем подробности

Руководитель ВАЗа Максим Соколов надеется, что к осени завод будет выпускать как минимум три модели

Руководитель ВАЗа Максим Соколов надеется, что к осени завод будет выпускать как минимум три модели

Поделиться

К концу лета тольяттинский автозавод будет производить три модели автомобилей. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Максим Соколов во время Петербургского экономического форума.

— С июля, со следующего месяца, возобновим производство традиционной модели Niva Legend, которая уже хорошо известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Уже в августе месяце будет возобновлено производства Niva Travel. Три модели (включая Granta Classic 22. — Прим. ред.) будут выпускаться до конца лета текущего года. Дальше по возможности мы будем расширять наш модельный ряд, но многое будет зависеть от санкционного режима и возможности быстрой локализации тех или иных компонентов. Мы работаем над этим круглые сутки, уверен, что наши специалисты в среднесрочной перспективе справятся с этой задачей, — цитирует Максима Соколова ТАСС.

Максима Соколова назначили президентом АВТОВАЗа 23 мая. Совет директоров проголосовал единогласно.

Перемены в руководстве АВТОВАЗа связаны с введенными после начала спецоперации на Украине санкциями. В апреле группа Renault заявила, что не будет больше вести бизнес в России. Доля французов в тольяттинском предприятии перешла государству.

АВТОВАЗ отреагировал на заявление и анонсировал выпуск моделей с минимальным количеством импортных комплектующих. Предприятию пришлось перенести на апрель корпоративный отпуск из-за проблем с поставками деталей, а в мае был введен режим простоя.

Первый автомобиль без импортных комплектующих сошел с конвейера 8 июня. Это была LADA Granta Classic 2022 модельного года. Чуть позже автогигант объявил стоимость этой машины.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter