TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

749мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Авто подробности Девушка-водитель пожаловалась на новую автоподставу при помощи пивной бутылки — смотрите, как это

Девушка-водитель пожаловалась на новую автоподставу при помощи пивной бутылки — смотрите, как это

Как подстраховаться от мошенничества на дорогах и что делать, если всё-таки вы стали жертвой автоподставщиков

Способов подстав очень много

На какие только хитрости не идут мошенники, устраивающие автомобильные подставы — мы уже неоднократно описывали всё многообразие способов подставиться под удар и получить страховую выплату. Жительница Новосибирска пожаловалась на новый, как она говорит, способ подставы при помощи простой стеклянной бутылки. Подробнее — в нашем материале.

Галина Жилицкая, владелица легковушки Suzuki SX4, направлялась в Новосибирск из Академгородка. Она заметила, что за ней постоянно с небольшой дистанцией едет какой-то легковой автомобиль и не обгоняет, хотя она двигалась медленно. Так они проехали 1,5 километра.

— «На хвосте» висит автомобиль, при свободной дороге, там три полосы. Я ехала по правой и быстро не езжу — он не опережает меня по соседним левым. Вдруг впереди в конце парковочного кармана — он там длинный, обычно фуры отстаиваются — мне какой-то мужик бросил перед машиной пивную бутылку, — рассказывает Галина.

Бутылка, как говорит автомобилистка, была стеклянная, темная, зеленого цвета, похожая на обычную полулитровую. Ее на дорогу не швырнули в обычном смысле, а подтолкнули, как камень в керлинге — бутылка скользила по асфальту, крутясь.

— Я рассчитала, что при наших скоростях — моего авто и бутылки — она попадает мне между передними колесами, а если ударится внутри о заднее левое колесо, то решила, что отлетит, поэтому не маневрировала и не меняла скорость. Всё обошлось. Автомобиль сзади после этого опередил меня и уехал. Задала вопрос на автофоруме — мне сказали, что это подставщики: если бы я начала маневрировать, то задний автомобиль оказался бы «в нужном месте в нужное время», — продолжает девушка.

Вероятно, в этом случае расчет был на то, что если бы жертва ушла из правой полосы влево, там бы ее и поджидал автомобиль подставщиков — жертва сменила траекторию, значит, виновата в ДТП. Использование бутылок и других предметов уже описано в истории автоподстав, в частности бутылками кидают в автомобиль жертвы, чтобы имитировать звук удара, а потом уже останавливают и показывают заранее сделанные повреждения на мошенническом автомобиле. В общем, как говорят эксперты, методов много и появляются всё новые и новые.

— Таких схем можно очень много придумать, главное — заставить человека поменять полосу движения, — говорит руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

— Есть уже частые истории, как девушка-водитель на оживленной парковке сдает задним ходом, и тут она «совершенно случайно» бьет другой автомобиль. Из него выскакивает разъяренный парень, кричит на девушку, та естественно теряется. До этого он внезапно выныривает либо создает иллюзию удара, а там уже было повреждение. Он предлагает девушке отдать ему немного денег, от 3 до 5 тысяч, в зависимости от внешнего вида и машины. Также могут появиться комиссары, которых вызывает разъяренный парень. И вуаля — жертва платит деньги, — рассказывает руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая.

Таким образом, индустрия подстав процветает и развивается, такие дела труднодоказуемы, и связываться с ними хлопотно. Правда, вот недавно сообщалось, что за серию автоподстав будут судить десяток человек из Новосибирска и Кузбасса, но там речь шла о том, что жулики инсценировали фиктивные ДТП между собой и изготавливали поддельные документы, а не врезались в ни в чем не повинных граждан.

— Избежать такого развода можно только так. Первое — успокоиться. Потом вызывать ГИБДД или своих аварийных комиссаров. Как только злой водитель видит такие действия, он, как правило, сразу уезжает, — заключает Оксана Косицкая.

Похоже на подставу?

Да, многое совпадает
Нет, просто человек пинает бутылки под машины, ничего необычного
Не знаю

Почитайте, как Новосибирск оккупировали машины редкой японской марки — они устраивают ДТП, похожие на автоподставы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем