17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

А мне за руль охота: где пройти медкомиссию для получения водительских прав в Самаре

Есть два варианта

Поделиться

Без медсправки права нельзя ни получить, ни обменять

Без медсправки права нельзя ни получить, ни обменять

Поделиться

Опубликованы два варианта прохождения медкомиссии для водителей в Самаре

Головная боль или рядовая процедура. Куда бежать, если надо пройти медкомиссию для получения или замены прав? И со сколькими кровными придется расстаться? Мы специально для водителей узнали ответы на эти и другие вопросы, связанные с получением вожделенной справки.

Медкомиссию можно пройти в одном месте — в частных клиниках (и тогда надо быть готовым раскошелиться), а можно и самим походить по врачам (в этом случае денег уйдет меньше, а времени больше). Рассмотрим оба варианта.

Во время медкомиссии нужно будет пройти терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога. Это относится к тем, кто получает права категорий М, А, В, ВЕ и их подкатегорий. Для прохождения медкомиссии водителям категорий C и D к этому списку добавляется обязательное посещение лора и невролога, прохождение энцефалограммы (исследование работы мозга путем воздействия на его клетки электрическими импульсами). Справка нужна и тому, кто получает права впервые, и для опытных автолюбителей, которым нужно заменить водительское удостоверение.

Частные клиники

Услугу прохождения медкомиссии для получения водительского удостоверения оказывают в Самаре несколько частных клиник. Цена справки «под ключ» варьируется от 1500 рублей в зависимости от категории прав. За эти деньги администраторы обещают, что время, проведенное к клинике, не превысит часа. И в этот период обратившийся пройдет всех нужных врачей. При себе необходимо иметь паспорт.

— Для тех, кто прописан в области, а не в Самаре, схема немного другая. Психиатра им придется пройти по месту регистрации, — сообщили 63.RU в одной из частных клиник в Самаре.

Есть вариант самостоятельно посетить нарколога и психиатра, а в частную клинику обратиться для прохождения терапевта, офтальмолога и, при необходимости, других врачей. Тогда услуга обойдется в сумму от 500 рублей (в зависимости от медучреждения).

Если вы решите проходить медкомиссию таким образом, то обратите внимание на наличие у клиник всех необходимых лицензий на проведение таких процедур.

Без окулиста не обойтись

Без окулиста не обойтись

Поделиться

Пройти врачей самостоятельно

Обойти специалистов можно и в поликлинике по месту жительства. Правда, бесплатно вас врачи не примут, придется быть готовым и в этом случае заплатить. Все подробности можно узнать по отдельным телефонам, выделенным для консультаций по хозрасчетным услугам. Найти их — без проблем на сайтах поликлиник.

Услуга обойдется в среднем в 400 рублей. В эту стоимость входит осмотр окулиста и терапевта, если речь идет о получении прав категории B, А и М. В медучреждение обращаться стоит после посещения нарколога и психиатра. Их в поликлинике пройти не получится.

Для прописанных в Самаре психиатра можно посетить в одном из отделений областного психоневрологического диспансера. К примеру, зарегистрированным в Промышленном районе придется отправиться на Ташкентскую, 100 (отделение № 1).

Работают также отделения на проспекте Карла Маркса, 278 и на улице XXII Партсъезда, 12. Куда необходимо подойти на осмотр, стоит уточнить в самом учреждении. Прием стоит 450 рублей.

— С собой необходимо иметь паспорт и военный билет (мужчинам), — обратили внимание в учреждении.

Для прописанных в области психиатра необходимо пройти по месту регистрации. Но тоже платно.

Нарколога можно посетить в филиалах областного профильного диспансера по следующим адресам:

  • прописанным в Промышленном и Кировском районах — Ставропольская, 92;
  • прописанным в Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах — Партизанская, 130;
  • прописанным в Ленинском и Самарском районах — Ульяновская, 68;
  • прописанным в Куйбышевском районе — Зеленая, 10;
  • прописанным в Красноглинском районе — улица Сергея Лазо, 33.

Цена вопроса — 800 рублей. Для тех, кто прописан в области, другая процедура: необходимо обратиться в филиал на Партизанскую, 130. Там врач примет по запросу.

Информацию о графике работы нужно уточнять в медучреждениях по телефонам, которые можно найти в интернете. Расписание может измениться из-за коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...