2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Кровавые выходные на дорогах губернии

Поделиться

Поделиться

Минувшие выходные отметились большим количеством происшествий с трагическим исходом. Общее количество аварий также бьет рекорды.

В пятницу, 22 февраля, после полудня водитель «Рено-Меган» двигалась по Южной-обводной магистрали в Волжском районе Самары в сторону села Яицкое. В районе рынка «Солнечный» женщина решила повернуть налево на проселочную дорогу. Однако не уступила дорогу «восьмерке», которая ехала по Южной-обводной в сторону Самары. Машины столкнулись. В результате аварии пострадали водитель и пассажирка «восьмерки». Мужчина получил травму колена, женщина отделалась ушибами. Водитель «Рено» не пострадала.

В этот же день в Похвистнево водитель «Субару-Импреза» допустил лобовое столкновение с «Приорой». Иномарка ехала по улице Революционной. В какой-то момент, водитель не справился с управлением и столкнулся с вазовской машиной. В результате аварии оба водителя получили ушибы и после оказания помощи были отпущены домой. А вот пассажирка «Приоры» получила ушибы грудной клетки и сотрясение мозга, сейчас она госпитализирована в центральной больнице Похвистнево.

В Самаре День защитника Отечества отметился двумя серьезными наездами на пешеходов. Во втором случае спасти пострадавшую не удалось.

Сначала в час ночи пешеход 1973 года рождения перелез через ограждение на улице Авроры в районе улицы Дыбенко. Разумеется, никакого пешеходного перехода в этом месте не было. Во время перехода дороги, мужчину сбил «Рено-Логан». Пешеход с сотрясением мозга и закрытым переломом плеча доставлен в «Пироговку».

Второе происшествие случилось в 14 часов дня. Мужчина на фордовском вседорожнике ехал по Ново-Вокзальной со стороны Вольской в сторону Ставропольской. В районе дома №62, он наехал на женщину, которая переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода. Женщина скончалась.

За день до этого на Волжском проспекте водитель «Хонды» сбил молодого человека, который переходил дорогу в неположенном месте. От удара молодой человек скончался.

Вопрос жизни и смерти

Дорогие пешеходы! Пожалуйста, не переходите дорогу в неположенных местах. Пять минут сэкономленного времени крайне редко решают вопросы жизни и смерти. Но переход дороги «не по зебре» – как раз тот самый случай.

В прошлую пятницу я попал на место, где был сбит пешеход. Тот самый, который переходил Волжский проспект прямо напротив выхода из развлекательного комплекса «Кинап». Я очень надеюсь, что когда вы в следующий раз решите перейти дорогу вне пешеходного перехода, у вас в голове всплывет эта картинка: всполохи «мигалок», уткнувшийся в рекламный щит автомобиль, разбитый мобильник на асфальте, оторванная в районе колена нога в обычном ботинке и накрытое полиэтиленом тело. Рядом трясется на морозе молодой парень – водитель, который еще не осознает, что только что убил человека. С другой стороны Волжского проспекта приятель погибшего в прямом смысле слова бьется головой о пешеходное ограждение и в исступлении повторяет: «Ну как же так, ну как же так».

А рядом продолжается жизнь: сверкают огни развлекательного центра, на стоянку подъезжают такси, звонят телефоны, играет музыка. Из дверей «Кинапа» выходит молодая пара – мужчина спортивного телосложения и очаровательная девушка. Не прерывая светской беседы, они идут там же, где полчаса назад шел тот, чье тело сейчас лежит около бордюра.

«Тут не надо переходить дорогу, в ста метрах есть светофор – перейдите, пожалуйста, там», – обращается к этой паре сотрудник ГИБДД. «Я что буду полкилометра обходить? У меня вон машина стоит!», – возражает мужчина спортивного телосложения. На что полицейский предлагает: «Вас на экскурсию сводить?» и кивает на желтый реанимобиль. Мужчина не доволен, но все-таки ведет свою даму в сторону «зебры».

Жалко, что у инспекторов не хватило времени показать этим людям труп.

Ну а для водителей я напишу всего пару строчек – благо на тему нарушения скоростного режима, пьянства за рулем и прочих нарушений написано немало. Просто перед поездкой рекомендую читать статьи уголовного и административного кодексов, говорящие о наказании за убитого пешехода. И даже если пешеход не прав, все равно – притормозите и пропустите. С вас ведь не убудет. И лучше проматериться и стереть тормозные колодки, чем трястись на ветру, как тот парнишка, который еще не осознает, что только что убил человека.

Фото: Фото автора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку