22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

МВД уличило страховую фирму в мошенничестве на 2 млрд рублей

Поделиться

Министерство внутренних дел ведет расследование крупного мошенничества, связанного с невыплатой автомобилистам около двух миллиардов рублей по полисам ОСАГО. Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники на страховом рынке, речь идет об обанкротившейся в минувшем году компании «Ростра». В настоящее время МВД ведет расследование в связи с фактами нарушения законодательства.

По данным правоохранительных органов, клиентами компании являлись не только физические и юридические лица, но и госструктуры. В настоящее время часть офисов компании закрыта, сообщает ГУ МВД.

Руководство страховой фирмы в период с 2007 года по настоящее время перечислило по фиктивным документам свыше 500 млн рублей на счета подконтрольной фирмы. А для того, чтобы отвести внимание надзорных органов, руководство указывало в бухгалтерских и платежных документах ложные сведения о том, что денежные средства перечислены в качестве перестрахования.

Эксперты отмечают, что данный инцидент – типичная афера. Как правило, подобные фирмы начинают продавать полисы по очень низкой цене, иногда даже ниже установленной законом. В компанию приходит много клиентов, фирма собирает деньги, а обязательства по выплатам наступают гораздо позже. Полученные средства выводятся на счета других фирм, а сама компания заявляет о неплатежеспособности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку